Как я дошла до жизни такой. Часть 1.
Несколько слов о себе любимой.
Мне 28 лет. Я родом из провинциального городка в Свердловской области. Высшего образования не имею, да и вообще какого-либо в области экономики, юриспруденции, бухгалтерского учета. Семь свободных искусств прошли мимо меня не удосуживая даже косым взглядом, хоть я и пыталась стать философом, но не будем об этом. Мои достижения в столь солидном возрасте крайне скромны. Я парикмахер-модельер международного класса. И всё что я умею делать - это придавать форму волосам стрижкой, завивкой, укладкой, филировкой, а также при помощи диковинных приспособлений. И поверьте мне, делаю это безупречно.
ОСТОРОЖНО ДАЛЕЕ БУДЕТ 25 КАДР
И СКРЫТАЯ САМОРЕКЛАМА
-----------------------------------------------------------
Не верите чужим словам.
Привыкли всё проверять на деле.
Приглашаю записаться ко мне на услугу, где я делом докажу правдивость своих слов.
А для впервые записавшихся есть классное предложение.
+7 (982) 754-52-90
Екатеринбург, ул. Антона Валека, 13, БЦ Прайм
------------------------------------------------------------------
Свой идеал в работе, как это не банально прозвучит, я вижу в создании красоты, хорошего настроения и пусть толики, но человеческого счастья. Хотела написать «дарить счастья людям», но поймала себя на мысли, что это обоюдный, общий для всех сторон процесс, а это самое счастье не является моей личной собственностью, и я им не распоряжаюсь, в том плане, что кому хочу тому дарю, кому не хочу тому не дарю. Такая, знаете ли, собака на сене, которая вне зависимости от принятого ей решения, о выделении или не выделении дотаций на счастье тому или иному потребителю, фонтанирует эйфориями от собственной значимости и наличия возможности предоставления или отказа в их предоставлении. Казалось бы, очевидная мысль, но, чтобы вот так осознанно, она дошла до меня только сейчас.
«Счастье – это всегда соучастие двух людей и это не одностороннее дарение, а взаимный обмен».
При этом в коллективное счастье, пишущая эти строки, не верит. Для меня это полная утопия. Оруэллщина. Как пелось в одной песни «шагать строем слепых доля», а это значит, не видеть всей палитры человеческих чувств и, следовательно, не быть способным к сопереживанию, а без этого не будет счастья. Человек не сможет творить, реализовывать свои идеи, мечты. Его жизнь превратиться в монотонное движение от точки А в точку Б по проложенной колее из которой нет выхода и все известно заранее, но зато с транспарантом над головой «МЫ СЧАСТЛИВЫ!!!». И самое страшное, что любые попытки изменить такое положение вещей ни к чему не приведут. Апатия, безразличие, отсутствие стремления к какой-либо деятельности — вот признаки того, когда в обществе царит «коллективное счастье» - «вечная весна в одиночной камере» (цитата для старика Кашина - https://www.facebook.com/oleg.kashin). Нет в природе такого единственного Золотого ключика к всеобщему счастью.
Все люди разные, у каждого свои интересы, увлечения, надежды, и счастье они воспринимают по разному, даже если это однояйцевые близнецы или клоны . Вот почему к каждому человеку нужен свой, особый подход, свой золотой ключик. Иногда это с родни работе «медвежатника», не охотника на медведей, а человека, который занимается взломом сейфов путем подбора ключей с целью хищения ценностей. Только в моем случае задачи совершенно иные. Я пытаюсь найти ключ (наладить связь, контакт) не для того, чтобы что-то забрать из сокровенного погребка, из личных корыстных побуждений, а преобразовать его, с учетом пожеланий владельца. Результатом служат взаимные улыбки, теплота, доброта, хорошее настроение и, конечно, материальное вознаграждение за совместную работу, а точнее творчество.
Честно признаться, не всегда удаётся сыскать этот «золотой ключик» к счастью, добиться полного контакта. На это есть как объективные, так и субъективные причины, но я всегда стараюсь наладить эту связь. И нет в моей работе большего счастья, когда эти «золотые ключики» находятся.
P.S. Моё вступительное повествование должно было быть рассказом о том, как я докатилась до такой безумной мысли - открытие собственного бизнеса в России, а перечитав поняла, что вышел этюд о моем представлении о счастье в работе. Но согласитесь без него нельзя начинать свое дело. Ну а заголовок считайте спойлером к нашей следующей встрече.
Да, не забывайте подписываться, ставить лайки и делать репосты. Вам это ничего не стоит, а мне приятно.