Да, да и еще раз да! Если во времена Советского Союза пассажиры спокойно распивали спиртные напитки в поезде и развлекались, то сейчас есть некоторые сдерживающие факторы.
Пара стопочек в вагоне-ресторане
Если только пара стопочек вина или сидра. Сейчас в вагонах ресторанах не разливают напитки крепче 16,5%. И, кстати, вино вам не всегда предложат, так как в большинстве случаев в ресторане поезда продают сидр и медовуху. Любители коньяка, виски или водки смогут «насладиться» своими любимыми напитками только по приезду.
Пять советов по «тихому» употреблению алкоголя в вагоне
Закон имеет свою силу и по отношению к тихушникам, любящим выпить в дороге. Пассажиру не выпишут штраф за перевозку алкоголя, так как без специального документа проводники не в праве осматривать ваш багаж и изымать алкоголь. А что делать, если хочется употребить перевозимое?
1. Если вы жить не можете без горячительных напитков, то лучше купить билет в купе или СВ. А лучше вообще в специализированную клинику.
Прежде, чем проводница проникнет к вам, ей придется достучаться до вас и открыть дверь.
2. Будьте поприличней. Если вы все-таки успели осушить стаканчик-второй, то не ведите себя как буйный хорек. Спокойно поговорите с соседом или уставьтесь молча в окно.
3. Чтобы содержимое «волшебного сосуда» не было рассекречено, сам этот сосуд должен быть непрозрачным.
4. Пришла проводница и настоятельно требует вас открыть чемодан и показать, что вы в нем прячете. А попросите-ка её составить специальный протокол досмотра! Обычно после этого требования они молча уходят, так как досмотр без протокола – незаконное действие.
5. Покажите мастерство маскировки. Перелейте вино в коробку из-под сока или в бумажный стакан для колы, закрыв его крышкой и воткнув трубочку. Только знайте, что алкоголь-то может и не видно, а вод аромат стоит потрясающий…