Свиная рулька – это простая мужская еда, не требует к себе щепетильности. Рецептов приготовления великое множество, но все сводятся к нескольким главным принципам. Вот о принципах приготовления свиной рульки сегодня и поговорим.
Какую рульку выбрать, копчёную или сырую.
Тут дело вкуса, но для начала сходи на ближайший рынок и посмотри на ассортимент. Хорошую копчёную рульку не просто найти.
От этого выбора приготовление не изменится, так как копчёная – не значит варёная. Такая же жёсткая, как и сырая, требует длительного приготовления.
Специи
1. Классика жанра: лавровый лист, черный перец горошком, чеснок. Все гениальное просто.
2. Непознанное: эксперименты это наше все. Свиная рулька, нашпигованая морковью и базиликом, обмазанная медом и горчицей и запечённая на медленном жаре – это уже из разряда высокой кухни.
Приготовление
1. Варка
Варить сырую рульку на 1,5 кг следует не меньше 2 часов. Главное условие – не допускать бурного кипения. Вместе с рулькой в холодную воду брось 2-3 лавровых листочка, десяток горошин черного перца и 4 зубочка чеснока.
2. Запекание
Два пути приготовления и оба хороши по-своему. Запекание сырой рульки и запекание свиной рульки после отваривания.
Запекай сырую рульку на 1,5 кг в фольге, приправив черным перцем, лавровым листом и свежим чесноком. Главное не переборщить с температурой: 150-160 градусов будет достаточно. 2,5 - 3 часа хватит. Дело это долгое и нудное, потому как рулька требует присмотра. В конце запекания фольгу сверху приоткрой для формирования поджаристой корочки.
Вот с вареной рулькой проще. Ставь в духовой шкаф при температуре 200 градусов на 20 минут. До образования золотистой корочки.
Вот и все советы по приготовлению свиной рульки. Остальное – дело фантазии).
Ставь палец вверх, подписывайся на канал и твоя рулька будет всегда в форме.
На связи был Николай Пряник), до скорого?