С вами канал Вкусно Дома!
Сегодня мы готовим очень вкусное блюдо с французским именем Жюльен. Блюдо состоит из обжаренных кусочков куриного филе и шампиньонов, залитое сливочным соусом бешамель и под золотистой корочкой сыра. Аромат и вкус Жульена - фантастический! Это блюдо можно подавать на обед, ужин с любимым гарниром. Оно прекрасно подойдёт к праздничному столу или романтическому ужину. Попробуйте приготовить Жульен и уверена, вы в него влюбитесь!
Ингредиенты
- куриное филе - 400 гр.
- шампиньоны - 300 гр.
- луковица крупная - 1 шт.
- масло сливочное - 60 гр.
- мука - 2 ст.л.
- сливки 10% или молоко 3,5% - 2,5 стакана
- сыр твердый - 150 гр.
- соль, мускатный орех/перец чёрный - по вкусу
- подсолнечное масло - 80 мл.
Приготовление
Филе режем не большими кусочками. Выкладываем на разогретую сковороду. Солим, добавляём мускатный орех (перец), сбрызгиваем лимонным соком, он сохраняет сочность мяса во время жарки.
Обжариваем на сильном огне около 10 минут до лёгкой корочки, помешивая. Выкладываем в отдельную посуду.
Можно отдельно обжарить кусочки картофеля а после добавить в Жульен. Получится сомастоятельное блюдо без гарнира.
Лук режем кубиками, грибы - соломкой. Обжариваем грибы 5 минут на сильном огне с подсолнечным маслом, помешивая. Добавляем лук, соль, не много чёрного перца.
Жарим 10 минут, помешивая.
Добавляем сливочное масло, как растопится,
Просеиваем муку.
Обжариваем пару минут муку.
Выливаем сливки (добавила молоко, т.к. у нас масло сливочное - домашнее, жирное).
Доводим до кипения, помешивая. Выключаем газ. Добавляем мясо, перемешиваем.
Выкладываем в блюдо для выпечки. Добавила сюда же часть потёртого сыра, перемешала (это по желанию).
Сверху посыпаем тёртым на крупной тёрке сыром.
Отправляем на 10-15 минут в разогретую духовку. Запекаем при 200 градусах.
На гарнир отвариваем картошечку, 20 минут.
Обжариваем картошку до корочки.
Как сыр подрумянится, выключаем духовку.
Вкуснейший Жульен готов!
Приятного аппетита!
Ставьте лайки, делитесь с друзьями!
Подписывайтесь на канал!
Ещё больше вкусных рецептов на Вкусно Дома