В прошлой статье я обещала рассказать о том, как прошла диагностика в клинике, куда я хожу к психиатру. Мне нужно было сделать электроэнцефалограмму и компьютерное исследование вегетативной нервной системы. Последнее по всей России делает только одна клиника - та, в которую я хожу. По крайней мере, больше нигде я не нашла никакой информации о таком методе диагностики и уже чуть было не решила, что это попытка вытянуть из меня побольше денег. Но вовремя нашла в сети аппарат для проведения этого обследования.
Так что пошла я к ним с чистым сердцем.
Очень приятно было делать ЭЭГ без противного геля, без прикрепленных к голове датчиков. Новая аппаратура позволяет просто надеть на голову специальную шапочку и завязать ее под подбородком. Вот и вся подготовка к процедуре.
Что касается исследования вегетативки, то там все еще проще. На лоб надевают специальную ленту, на которую крепят три датчика. Еще два закрепляют на запястьях, как при снятии ЭКГ. Система регистрирует кожные потенциалы, сердцебиение, температуру и частоту дыхания. На выходе получается несколько графиков, которые расшифровывает специалист.
По итогам у меня снижена выработка серотонина и дофамина, что приводит к депрессии. Вегетативная система "радует" тем, что та ее часть которая отвечает за напряжение, работает отлично, а вот "расслабляющая" - со сбоями и задержками. Я с такой родилась, и с возрастом и стрессами ситуация усугублялась. Отсюда постоянное нервное возбуждение и неспособность спать.
Мне прописали лекарства, которые я куплю завтра. Так что теперь буду рассказывать, как они действуют.