Найти тему
Олег Кузьмин

Сознание - магнит

Наши слова и мысли во многом формируют нашу жизнь. Когда мы говорим: «Слово не воробей, вылетит - не поймаешь», это относится не только к другим людям, когда, ляпнув что-нибудь, мы их обижаем, но и к нам самим.

Если постоянно повторять: «Сколько ни зарабатываю, всё на долги уходит», то не удивительно, что вылезти из долгов становится все труднее. Если боксёр, выходя на ринг, внушает себе: «Я — лузер, трусливый заяц, сегодня мне точно конец», то вряд ли его ждёт успешный бой. Если певица, выйдя на сцену, говорит сама себе: «Я ужасно пою. Меня точно освищут», — вряд ли её ждёт успех.

Не следует удивляться неудачам, если мы постоянно талдычим себе: «Я толстый! Я больной! У меня не память, а решето! Нищим родился и нищим помру! Вряд ли я когда-либо преодолею эти искушения! Вот я идиот- то! Вечно у меня всё не как у людей!»

Если относиться ко всем проблемам, с отношением: «Ну что за головная боль!», то не стоит удивляться, что скоро становишься обладателем реальных мигреней! Если постоянно повторять: «Ну что за геморрой!», то вероятность заполучить эту болезнь на самом деле сильно возрастает.

Для начала нужно следить за тем, что мы говорим о себе и о других. Если трудно контролировать свои мысли, то контролировать свой язык нам вполне по силам. С сегодняшнего дня раз и навсегда перестаньте говорить вслух плохое о себе и о других. Следуйте правилу: «Если ничего хорошего сказать не можешь, то лучше промолчи».

Если научиться, не произносить ничего плохого о себе, и об окружающим мире, то в жизни уже многое может измениться. Но можно и нужно пойти дальше и понять, что, то, о чём мы думаем, то мы к себе и притягиваем.

Наше сознание работает как магнит. Иногда стоит нам о ком-то подумать, как он тут же нам звонит. Узнаём новое слово, и оно тут же начинает попадаться нам на каждом шагу. Напеваем какую-то песенку и вскоре слышим её по радио. Это не просто совпадение. Счастливые люди притягивают других счастливых людей, а несчастные — таких же несчастных. Позитивные мысли притягивают новые возможности, а негативные влекут за собой беды и разочарования. То же самое происходит и в духовном мире, люди сбиваются в группы себе подобных и избегают тех, кто отличается от них.

Часто негативные новости влекут за собой всплеск насилия и преступности. Когда СМИ описывают в подробностях самоубийства, убийства или насилия, они тем самым провоцируют новую волну таких же самоубийств, убийств и насилия. Хотим мы того или нет, но то с чем взаимодействуешь, тем и становишься.

Радиоволны передаются на огромные расстояния, проходя сквозь кирпичные стены и железобетонные конструкции. То же самое происходит и с нашими мыслями. Если постоянно думать, что денег нет, в конце концов, их и не будет. Если постоянно бояться болезни, то обязательно заболеешь. Если представлять себя в Царстве Небесном в окружении счастливых и благородных людей, то рано или поздно это и произойдёт. Часто люди думают, что жизнь — это лотерея, но это вовсе не так.

Наш организм подстраивается под наши мысли. Наше окружение и обстоятельства, с которыми мы сталкиваемся, тоже подстраиваются под наши мысли. Мы притягиваем к себе то, о чём чаще всего думаем.

Если что-то нам не нравится в себе или окружающих, нужно начать с изменения своих мыслей и представлений о себе и окружающем мире.

Цитаты:

«Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть. Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода? Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду. Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью».

Иак.3:9-13

«Болезни и физические недуги можно контролировать силой мысли. Если вы заболели и при этом думаете: «Наверное, я скоро умру», — вы действительно можете умереть! Вы должны думать так: «Эта болезнь появилась не для того, чтобы убить меня, а для того, чтобы я, борясь с нею, стал сильнее. Она даже принесет мне пользу!». И тогда вы скоро поправитесь».

Преп. Мун Сон Мён