Чтобы устроить игристую феерию, его нужно правильно открыть, не нанеся вред окружающим.
1. Стандартный способ. Выкручиваем медленно пробку. Главное не упустите момент, когда будет вылетать пробка.
2. Удар саблей. Этот метод был популярен во времена Наполеона. Он с помощью сабли открывал шампанское после очередного завоевания. Берем саблю или нож. Наклоняем бутылку на 45 градусов и ударяем! Главное, прицелиться точно.
3. Удар ложкой. Да-да. И до такого додумались. Действие те же, что и в предыдущем методе, только вместо сабли ложка. Силушка богатырская потребуется.
4. Штопором. Метод открывания вина можно применить и здесь. Срежьте выступающий верх пробки воткните штопор и далее действуйте по правилам.
5. Штопор для шампанского. Да, есть специальный штопор для шампанского. Он как раз для девочек – в виде бабочки.
6. С помощью другой бутылки. Берем вторую бутылку и начинаем бить ей вторую. Только бутылка не должна быть стеклянной.
7. Длинный шуруп и плоскогубцы. Шуруп вкручиваем в пробку поглубже. Далее захватываем плоскогубцами и вытягиваем.
8. С помощью ботинка. Или полотенца. Или тряпки. Помещаем в ботинок или обматываем. Далее приставляем к стене или полу и начинаем долбить пока не вылетит пробка. Только успейте её поймать.
9. Для девушек. Срезаем «шляпку» пробки и начинаем продавливать её внутрь пальцем. Девушки могут воспользоваться тушью, помадой, блеском для губ, каблуком.
10. Зажигалками. Берем несколько штук, зажигаем и начинаем нагревать горлышко. Сразу предупреждаем, что это долго.
11. Шприцем. Шприц втыкаем в пробку. Иголкой, конечно же. С помощью шприца воздух начинает попадать в бутылку и выталкивать пробку.