Эта рыбная закусочка с грибочками настоящая находка на любой праздничный стол. Готовится не сложно, очень быстро, улетает еще быстрее а гости как довольны!
Друзья у нас очень подробный видио рецепт выше, на случай если что-то не поймете!
Итак поехали! Ингредиенты на рецепт закуски с рыбой: Рис 250 гр. Лосось 600 гр. Грибы 250 гр. Яйцо (желток) 2 шт. Репчатый лук 1 шт. Панировочные сухари 60 гр. Растительное масло 100 гр. Бальзамический уксус 3 ст.л. Зелень укропа, петрушка, соль, специи все по вкусу.
Приготовление начинаем с обжаривания лука, его мы нарезаем обычным способом и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Измельчаем зелень и добавляем к обжаренному луку, сразу в сковородку вливаю три столовых ложки бальзамического уксуса. Тушим две минуты.
В отдельную миску выкладываю два желтка, высыпаю панировочные сухари - растираю (получилась крошка), затем добавляю обжаренный лук. Заправка готова.
В форму для торта застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом выкладываю слой риса 1 - 1.5 см. уплотняю вилкой. Поверх риса выкладываю лосось предварительно порезанную на порционные кусочки сдобренную растительным маслом, солью и специями. По верх рыбы выкладываю следующий слой заправки, равномерно распределяя ее вилкой. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 - 25 минут.
На сухую сковородку выкладываю порезанные шампиньоны обжариваю. Как только перестала выделяться жидкость добавляю растительное масло и следом нарезанную зелень тушу 2 минуты.
Выкладываем запеканку из духовки и верхним слоем распределяю обжаренные грибы.