Найти тему

Как правильно готовить кускус! С добавлением красной рыбы. Бомба рецепт! Много фото!

Оглавление

Кускус выручит, когда не хочется стоять у плиты. Следует позаботиться только о наличии в холодильнике всех необходимых ингредиентов. Красная рыба обычно считается продуктом бутербродным, но в сочетании с кускусом он станет полноценным сытным блюдом.

Оливки, базилик и вяленые помидоры усилят средиземноморский колорит. Каша из кускуса с рыбой похож на рассыпчатую крупу, состоящую из мелких аккуратных крупинок-шариков.

Ингредиенты рецепта:

  • кускус - 1/2 ст.,
  • копченый лосось - 100 г,
  • вяленые помидоры – 30 г,
  • соль
  • прованские травы
  • молотый сладкий и горький перец
  • базилик - 2 стебля,
  • сливочное масло - 1 ч. л.,
  • оливки - 50 г.

Последовательность приготовления:

Варить кашу из кускуса не нужно, крупу просто распаривают в кипятке, так она получается рассыпчатой.

-2

Вкус блюда зависит от качества рыбы, выбирают кусочки филе лосося без жировых прослоек и костей.

-3

Крупу высыпают в маленькую толстостенную кастрюлю.

-4

Кладут соль и сухие приправы. Нейтральный кускус прекрасно ароматизируется пряностями домашнего приготовления: кусочки вяленого болгарского перца перемалывают. Небольшая щепотка такого порошка придает кускусу особый аромат. Если у вас нет перечной домашней приправы, можно использовать молотою магазинную паприку, хотя такая замена не будет равноценной.

Приготовление каши из кускуса

Для приготовления каши из кускуса в кастрюлю бросают чайную ложку сливочного масла, затем кускус заливают кипятком.

-5

Воды должно быть столько, чтобы жидкость была на 1,5 сантиметра выше слоя крупы.

-6

Кастрюлю накрывают крышкой и закутывают толстым полотенцем. Кускус распаривают в течение 12-15 минут.

-7

Крышку убирают, крупу перемешивают вилкой.

-8

Лососевое филе отделяют от кожуры, нарезают одинаковыми кубиками. Кладут в теплый кускус рыбу.

-9

Вяленые половинки помидоров хранятся в растительном масле, следовательно, часть масла попадет в кускус. Половинки помидоров разрезают на 2-3 части. В чесночной начинке вяленых помидоров нет особой «агрессивности», чесночный привкус в каше проявится ненавязчиво. Добавляют крупные оливки без косточек.

-10

Кускус с рыбой перемешивают, посыпают маленькими листочками зеленого базилика. Когда придет пора раскладывать кашу по порционным тарелкам, блюдо приобретет комнатную температуру.

-11

Кускус с рыбой может быть частью обеда или основным блюдом ужин

Еда
6,93 млн интересуются