Декорация праздничного стола тематическими блюдами всегда вызывает бурный восторг у гостей. Этот нехитрый десерт обязательно понравится взрослым и детям!
Продукты:
Для теста:
яйца - 2 шт;
сахар - 55 грамм;
шоколад черный- 110 гр;
масло сливочное - 65 гр;
мука - 65 грамм;
разрыхлитель - 0,5 ч.л;
соль - ¼ ч.л
Для украшения:
масло сливочное - 60 грамм;
сгущенное молоко - 2 ст.л;
пищевой краситель - зеленый.
Способ приготовления:
1. В начале следует взбить сахар и яйца, не усердствуем, достаточно просто достигнуть однородности.
2. Ломаем шоколадку, отрезаем кусочек масла, соединяем, затем их следует вместе растопить, ввести к яйцам. Снова работаем миксером, вводим муку, разрыхлитель, подсаливаем, смешиваем.
3. Выливаем массу в прямоугольную форму, застеленную пергаментом. Подготавливаем духовой шкаф до 180 С и отправляем туда тесто на 25 минут.
4. Остывший корж режем пополам вдоль, обрезаем края. Две продольные половинки режем треугольниками, вставляем в них обрезанные трубочки для коктейлей
5. Масло, сгущенку и краситель взбиваем, перекладываем крем в кондитерский мешок, украшаем треугольники зигзагообразной елочкой.
6. Кондитерской разноцветной посыпкой декорируем елку - прекрасный десерт готов!
Понравилось? Подпишись!
Вы можете посмотреть ещё больше наших рецептов здесь!
Вегетарианский борщ с изюминкой
Лучший рецепт французских булочек - бриошь с ветчиной и сыром
Немецкий завтрак по-деревенски
Куриные крылышки в медовом соусе: сладкие, сочные и хрустящие