Социальные сети, развлекательный контент, работа и отдых, бесконечный поток полезной и бесполезной информации. "Откопать" нужное среди тысяч сайтов, отсеять лишнее - перед такой задачей сталкивается пользователь при использовании интернета. Но хотелось бы поговорить именно о некоторых основных типажах людей, пользующихся глобальной сетью.
1. Интернетоманы
Чаще всего зависимыми от интернета являются молодые ребята, чаще всего до 25 лет. Социальный сети - Вконтакте, Инстаграм, всевозможные приложения для знакомств,Tinder и Badoo. Полностью поглощают молодые умы, но по крайней мере данный типаж действительно неплохо ориентируется в сети. Легко находят нужную им информацию, отсеивая лишнее.
2. "Старая" гвардия
Конечно не с целью обидеть я так назвал этот типаж.
К сожалению люди постарше, 40+ лет (уточню, что не все) очень ранимы в интернете, к любой информации чаще относятся как к истине последней инстанции.
Ну и конечно же напишут свой комментарий на несколько томов к какому - нибудь видео на Youtube о том, как они чем - либо недовольны, порой эти комментарии очень доставляют (так же как и вызывают испанский стыд)
Любители поиграть в браузерные игры, посмотреть что - то про политику, вычитать рецепт по закрутке или узнать как же разбирать двигатель ВАЗ 2101.
3. Социопаты (хикка)
Неряшливый вид, зачастую асоциальные, чувствуют себя комфортно только в просторах интернета.
В реальной жизни мало участвуют, выходят на улицу только по крайней необходимости - купить еды, оплатить интернет (что чаще делают опять же через интернет)
Кстати, в Японии это национальная проблема, большинство подростков ведут такой образ жизни, власти активно борются с этим, предлагая выгодные рабочие места, чтобы люди были задействованы в социуме.
4. Грамотные пользователи
Действительно, есть и такой типаж людей, который пользуется глобальной сетью только с целью извлечения полезной информации, необходимой для учебы/работы/саморазвития.
Абсолютно независимы от соц. сетей, им чужды все прелести интернета, живут реальной жизнью, прибегая к цифровым знаниям только по необходимости.
5. Геймеры (киберспортсмены)
Киберспорт имеет огромную популярность, в онлайн игры играют миллионы человек по всему миру, проводятся турниры с миллионными призовыми фондами.
Игры любят, игры обожают и свою огромный пласт в интернете они имеют.
Геймером может и 15 - летний школьник, так и взрослый мужчина 35 лет, для игр нет возраста и это действительно прекрасно.
К сожалению, у нас в России зачастую игры, особенно онлайн игры, часто приписывают к "возбудителям" жестокости, да и вообще относятся к ним как к "детской забаве", но это уже совсем другая история.
Понравилась статья? Можете поддержать канал, если хотите - лайком, подпиской, или репостом в соцсетях.
Хотите еще больше интересных статей? Тогда вам СЮДА