Найти тему
Убежденный холостяк

Психология барина у чиновника

Наши чиновники реализуют себя не как граждане страны, а как баре и барыни, для которых люди - холопы.

Видимо это пошло еще со времен феодальной Руси:

Тот, кто не государев человек есть существо неразумное и во всем должен слушаться барина

изображение из сети интернет и в свободном доступе

Так было заведено и психология чиновников с тех пор ничуть не изменилась. Сталин попробовал искоренить это барство и у него получилось, но чиновники и прочая челядь все вернула назад во времена Брежнева, а во времена Путина все расцвело пышным цветом.

Пояснение к изображению вверху:

А нечего ближе к народу становится. Катался бы в Бентли, был бы уважаемым человеком. А то удумал прожить на 3500, да еще и рассказать об этом.

Как поменять психологию чиновника?

Все просто. Нужна персональная ответственность, достаточный уровень заработной платы, конфискация имущества в случае преступлений у него и его семьи включая детей.

Плюс, чиновник не должен иметь загранпаспорт на руках во избежания побега в случае разоблачения.

Чиновник это государственный служащий. Точно такой же как военнослужащий и работник разведки. Т е подчиняется не только законам, но и обладает всеми сложностями с выездом за границу.

Кстати, губернатор это чиновник. Недавно отличился губернатор Липецкой области:

Врио губернатора Липецка Игорь Артамонов, обращаясь к жителям города заявил, что это не цены высокие, а вы работать не умеете.

Чиновник обязан знать, что его деятельность оценивается не сиюминутно, но в интервале времени. Т е в течении 5 лет и если его решения привели к благополучию территории и людей проживающих на территории, то ему, чиновнику, полагается почет и хорошая премия. а если завалил дело, то оствить ему минимальный прожиточный минимум и взыскивать финансы для компенсации издержек.

Т е чиновник должен боятся государство. А пока Путиным создана ситуация, в которой психология барина у чиновников растет и развивается.

основной кризис современной России отнюдь не экономический или даже моральный - это последствия. Основной кризис - идеология, вернее ее отсутствие.

Идеология есть всегда, просто некоторую идеологию озвучивать себе дороже. В государстве реализуется идеология барства и равнодушия, а еще пошлости.

изображение из сети интернет и в свободном доступе
изображение из сети интернет и в свободном доступе

Кормушка правит и чиновник это знает.

Анекдот:

Дайте чиновникам писать антикоррупционные законы,
монополистам — антимонопольные,
спекулянтам — антиспекуляционные, и наступит порядок, который мы видим в России.

Кстати, депутат Бондаренко (это тот, который ставил эксперимент) парень весьма деятельный и смелый. Принадлежит КПРФ. По моему, чтобы КПРФ на превратился в болото, стараниями Зюганова, надо бы рассмотреть вопрос о том, чтобы Бондеренко поставить на зюгановкое место.

Понравилась статья - поставьте лайк

понравился канал - подпишитесь