Найти в Дзене
БЕЗ СТЕН

неСУПЕР ГИТАРИСТЫ-3 (МЕГА)

...Читатели наверно сразу догадались про кого речь, раз гитара в горошек...

-2

Рэнди Роадс талантливый гитарист, при его появлении уже в самой атмосфере возникает гармония. Нам отечественным металлистам он сразу полюбился своей техничностью, его ясный гитарный взор открывает новые потайные ходы в музыкальной Вселенной... Говорят, Оззи умилился, когда при первом прослушивании увидел Роадса играющего по нотам...

... Если мрачный болезненный лирик, Кертис "мучился музыкой и жизнью" собственноручно приведя себя к смертельному исходу, то жизнерадостному Рэнди Роудсу, прекрасному музыканту фатально не повезло... Прям до сих пор досада берет, ну зачем парень полез в этот самолет, тем более сам боялся летать! Вроде, сделал он это, чтобы морально поддержать женщину- парикмахера группы, у нее проблемы с сердцем. Как выяснилось позже: пилот был под кокаином... Они что не видели этого?!...

Мы не захватили его "при жизни", но полюбили сразу. Особенно после того как послушали "Tribute" 87 года, здесь Осборну надо отдать должное, что он не стал траги-пиариться сразу после смерти гитариста, а записал концертник спустя почти пять лет... И с Оззи у них получилась чуть ли идиллия: один насвистел, другой заиграл, подхватив мотив...вот вам и песня с вопросом к мистеру Кроули... ( О, мистер Кроули что у вас в голове...???)

А я запущу "великий сумасшедший паровоз" как на прощание с прекрасным гитаристом... Даже педанты из "Gibson" разместили эту песню на третьем месте по значимости гитарных риффов 80х...

... И какие они здесь все прелестные, так и охота каждого потрепать за гриву... а Роадса погладить по-детски)))

Брайан Патрик Кэролл...1969 года рождения, мульти инструменталист; странный - самая мягкая и нейтральная характеристика для такого загадочного скромного парня...

-3

"Немного" похож на нашего Пьеро из фильма про Буратино. Только с оттенком из тонкоматериальных миров... И хотя на голове его вполне естественный атрибут земной, особенно американской жизни- ведро из под фаст-фуда, и даже майка Чикаго- это никак не роднит его с нашим реальным миром...

Брайан выступает в маске, как -то сумел он вписать себя в столь непонятный образ, оно вроде и нелепица: ведро, белый грим... однако на нем смотрится вполне гармонично и сочетательно...

"Buckethead"(ведроголовый) тоже как то не по-космически, но это можно сказать его бренд... Здесь немного отступлю и раз Оззи уже всплывал в нашем номере, то пусть и еще раз что-нибудь скажет))) Короче в 90х Озз хотел поработать с Кэролом, но... тут я выпишу из википедии оригинальный текст, смешно получилось так чисто в стиле Оззи:..

"... я предложил ему сотрудничество, но только если выкинет это чёртово ведро. Вернулся позже, а у него на голове такой зелёный вязаный шлем! Я ему говорю: «Ну ладно, просто будь собой». Он сказал мне, что его зовут Брайан, а я ответил, что теперь буду звать его по имени. А он в ответ: «Никто кроме моей матери не зовёт меня Брайан.», и я тут говорю: «Тогда представим, что я твоя мама!» Я даже из комнаты не вышел, а с этим парнем уже приходится мутить какие-то игры разума. Может быть, однажды он просто уйдет и оставит записку «Улетел в космос»? Поймите меня правильно, он отличный гитарист."

что тут еще добавить?)))

А теперь наступила очередь для вылета в пространство, вещь с 2002 года, которая несмотря на космическое происхождение дарит жизненное тепло:

И пожелаем Брайану продолжения свободного полета, описывать сколько проектов и всего прочего этот парень создал - это уже целая книга.

А сейчас широко известный в нашей стране Игви Малмстин...

-4

И сразу отлет и даже не в Швецию откуда родом музыкант и не в Штаты, где он набрал достаточно профессионализма... а в просторы нашей необъятной Родины,- Советский Союз прошлого столетия... тут не удержаться чтобы сразу не поставить песню... остальное потом.

Песня с 1986 года и наша фирма "Мелодия" выпустила альбом этого виртуоза "Trilogy"... И не сказать что мы были тогда в особом восторге, но теперь это уже как часть жизни... И его многие помнят, я имею ввиду металхэдов 20 века, да и имя Ингви также выводилось на стенах да еще старались готическим шрифтом... Если копнуть историю так быстренько: то можно вспомнить первые проекты в которых участвовал Малмстин, это Steeler американского розлива, потому что годом позже в 84 объявился немецкий. И последний добился гораздо большего, чем американский... Отвлекся однако от темы... Затем Ингви соорудил "Alcatrazz" который в нашем регионе найти было невозможно, а по названию мы решили что это скорее всего трэш... В новое время я обзавелся дебютным диском и как наверно заметил читатель, на нашем ресурсе не бывает стандартной привычной и изрядно надоевшей критики, поэтому я сейчас просто промолчу)))

В раннее - перестроечное время Малмстина обижала советская пресса; журнал Ровесник размещал статью критика- журналюги Тима Холмса, где тот абсолютно не стеснялся в выражениях... ( к этому еще вернусь в следующем материале)

... Сотрудничество Малмстина с Тернером созвучно и благотворно, но не надолго... Поставлю клип и хватит пока))) А то заведусь и еще на несколько страниц... А песня обалденная. В ней весь сок конца 80х... Всего доброго и металлического здоровья всем! И спасибо за человеческое меломанское внимание!