Найти тему
НЯМ-НЯМка

Специи-помощницы - как они влияют на блюдо и наше здоровье👍

Оглавление

Специи могут не только придать блюду необыкновенный вкус и аромат. Они еще и очень нужны нашему организму. Давайте посмотрим на основные и их влияние не только на блюдо, но и наш организм.

Карри

В Индии – это приправа на основе листьев карри, а у нас – микс кардамона, кориандра, кайенского перца и куркумы.

Карри применима в соусах, вторых блюдах, бульонах.

Эта приправа полезна при работе сердечно - сосудистой системы и печени.

Чеснок

-2

Бывают случаи, когда нет свежего чеснока – тогда выручит сухой. Он хорош, если не во всех блюдах, то во многих.

Чеснок защищает нас от вирусных заболеваний.

Кориандр

Лучше его приобретать горошинами, а потом смолоть, обжарив на сковороде – так он не потеряет своих ароматных свойств. Прекрасен в рыбных и овощных блюдах, подходит к мясу.

Полезен в работе печени и поджелудочной железы, показан при чрезмерной возбудимости.

Паприка

-3

Это смесь смолотых сладких перцев. Подойдет ко многим блюдам: мясным, рыбным, овощным, сырам, соусам, морепродуктам.

Положительно воздействует на работу сердца и желудка, улучшает аппетит.

Перец чили

Для любителей жгучей перчинки. Представляет из себя смолотый горький перец. В основном его любят в мясных блюдах.

Чили нормализует работу нервных тканей, печени, улучшает аппетит.

Сделайте ваши блюда еще вкуснее!

-4