Специи могут не только придать блюду необыкновенный вкус и аромат. Они еще и очень нужны нашему организму. Давайте посмотрим на основные и их влияние не только на блюдо, но и наш организм.
Карри
В Индии – это приправа на основе листьев карри, а у нас – микс кардамона, кориандра, кайенского перца и куркумы.
Карри применима в соусах, вторых блюдах, бульонах.
Эта приправа полезна при работе сердечно - сосудистой системы и печени.
Чеснок
Бывают случаи, когда нет свежего чеснока – тогда выручит сухой. Он хорош, если не во всех блюдах, то во многих.
Чеснок защищает нас от вирусных заболеваний.
Кориандр
Лучше его приобретать горошинами, а потом смолоть, обжарив на сковороде – так он не потеряет своих ароматных свойств. Прекрасен в рыбных и овощных блюдах, подходит к мясу.
Полезен в работе печени и поджелудочной железы, показан при чрезмерной возбудимости.
Паприка
Это смесь смолотых сладких перцев. Подойдет ко многим блюдам: мясным, рыбным, овощным, сырам, соусам, морепродуктам.
Положительно воздействует на работу сердца и желудка, улучшает аппетит.
Перец чили
Для любителей жгучей перчинки. Представляет из себя смолотый горький перец. В основном его любят в мясных блюдах.
Чили нормализует работу нервных тканей, печени, улучшает аппетит.
Сделайте ваши блюда еще вкуснее!