Как нам кажется, чувство счастья для каждого человека вызывают разные жизненные обстоятельства. Для одного счастье – купить новую машину, для другого – сдать все экзамены, для третьего – выйти замуж или жениться. Но, достигая определенной цели, появляются другие заботы, проблемы. И мы думаем: «Вот решу данную проблему и буду счастлив». То есть мы получаем то, что хотели, достигаем важной цели, но нам этого мало, мы хотим большего, потому что нет чувства насыщения. Да и оказывается, что счастливы мы лишь на мгновение.
Так связано ли чувство счастья с достижением какой-либо цели, если в итоге оно так мимолетно? Нет. Оно связано с душевным благополучием, равновесием. Лишь от нашего внутреннего состояния, мироощущения зависит то, счастливы ли мы в данный момент. Должна быть гармония во внутреннем мире, понимание самого себя, чтобы быть счастливым в каждый момент времени.
Достижение какой-либо цели приносит душевное равновесие в наш внутренний мир, только если при ее реализации «подпитывается» душа, человек самосовершенствуется и наполняется внутренне. Данное состояние нужно поддерживать. Поэтому цели должны быть не только материальные, их достижение должно приносить гармонию во внутренний мир человека, тогда и чувство счастья будет ощущаться постоянно.