Мы часто в телевизионной рекламе видим счастливые лица любителей йогурта. Слышим бодрые призывы и сочные слоганы, но можно ли им доверять? Давайте вместе разбираться, мои дорогие читатели…
Как в песне поётся…»Зима, холода….»
Снег в этом году выпал ранний и задули холодные ветры, а с ними пришли простуды и недуги. Мы начинаем задумываться об укреплении иммунитета и в голове сразу всплывают мыслеформы из рекламных роликов…
Йййогурт!
Нам поможет?
С научной точки зрения, не существует ни одного исследования, которое могло бы доказать связь между приёмом йогуртов и симптомами простуды.
С другой стороны, нельзя игнорировать тот факт, что в составе этих молочнокислых продуктов присутствуют нутриенты оказывающие влияние на поддержание здорового иммунитета.
Во- первых, в составе йогурта содержаться большое количество пробиотиков.
Это живые микроорганизмы, присутствующие в нашем кишечнике, которые способны не только вырабатывать витамины, но и непосредственно влиять через нейрогуморальные связи на иммунитет.
Так….сколько же нужно пробиотиков из йогурта съедать каждый день для укрепления иммунитета? К моему сожалению, науке это не известно.
Во- вторых, йогурты содержат такой важный стимулятор иммунитета как цинк. Научные исследования показывают, что для уменьшения симптомов простуды необходимо принимать не менее 75мг цинка. Увы, но в литровой бутылке йогурта наберётся не более 10 мг.
В составе йогуртов также,много легкоусвояемых углеводов, поставщиков энергии, которые, потенциально могут защищать нас от простуды.
Недавнее исследование показало, что те люди, которые употребляли йогурты каждый день в течение девяти недель, смогли существенно снизить в крови количество так называемых маркеров воспаления.
Если в йогурты добавлены ягоды ( малина, голубика), то это способно насытить наш организм дополнительной порцией антиоксидантов, которые играют важную роль в формировании полноценного иммунитета.
Селен в составе йогурта, способен усиливать выработку белка интерферона, который принимает активное участие в регуляции иммунного ответа на внедрение вирусов и микробов в наш организм.
Йогурт содержит большое количество кальция и фосфора. Они важны для оптимального протекания внутриклеточных процессов, обеспечивающих организм необходимым количеством энергетических субстратов. Эти соединения очень важны для полноценной работы нашего иммунитета.
По моему убеждению, йогурт это превосходный элемент в составе здорового питания, который способен не только укреплять иммунитет, но и повышать нашу способность противостоять простудным инфекциям.
На сегодня это всё, мои дорогие читатели.
Мне будет приятно, если вы станете моими постоянными и любимыми подписчиками.
Лайкайте, расшаривайте и задавайте вопросы в комментариях. Отвечу всем!