Это тесто удивительное, так как никогда меня не подводило. Из него можно делать любую выпечку: от сладких булочек до сытных пирогов с капустой или мясом. Попробуйте!
Готовится тесто довольно быстро и очень просто.
Совет: добавьте при замесе чуть больше сахара и ванилин, и у вас получится отличное тесто для плюшек или булочек.
Не волнуйтесь, если видите, что оно не подошло, это тесто поднимается при выпечке.
А что из него печь - пусть подскажет ваша фантазия!
Сегодня у нас пирожки с капустой и картофелем.
А тесто делаю вот так.
Рецепт Тесто "Как пух!" для пирожков с капустой, картофелем или мясом
Нам потребуется:
1 стакан кефира
0,5 стакана растительного масла
1 пакетик (11 грамм) сухих дрожжей
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
3 стакана муки
Приготовление:
Смешиваем кефир с маслом и немного подогреваем, градусов до 25-30.
Муку просеиваем, добавляем к ней соль, сахар и дрожжи.
Постепенно всыпаем эту смесь в подогретый кефир.
Замешиваем гладкое тесто, накрываем его чистой салфеткой и даем отдохнуть минут 30-40.
За это время мы подготовим начинку для пирожков.
А не хотите пирожки, можете сделать пиццу. С этим тестом и она выйдет замечательно.
Разделываем тесто на шарики, затем каждый слегка раскатываем.
Выкладываем начинку и защипываем края пирожков.
Застилаем противень пекарской бумагой или смазываем маслом и присыпаем манной крупой.
Укладываем на нее наши пирожки швом вниз. Можно и вверх, только при условии, что вы их хорошо защипали.
Смазываем их взбитым белком или желтком (кому что нравится) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем минут 25-30, до золотистого цвета. В некоторых духовках время выпечки может быть и меньше. Ориентируйтесь на свою духовку.
Готовые пирожки снять на сервировочное блюдо и накрыть полотенцем.
Все!
Тесто работает замечательно, любые пирожки или пироги выходят изумительными!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))