Впервые это блюдо я попробовала на дне рождения подруги. Сначала меня вкус немного смутил, а потом, распробовав, я потянулась за добавкой. Говорят, что просто необходимо пробовать новые блюда, чтобы развивать гастрономический вкус. А то "Оливье" и "Селедка под шубой" уже не в моде))))
Это предисловие посвящено мешочкам из блинов с начинкой из курицы, грибов и ананасов, приготовить которые я предлагаю и Вам.
Нам понадобится:
Для блинов (10 шт):
Мука - 3/4 стакана
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Яйца - 2 шт
Молоко - 1 стакан
Сливочное масло - 2 ст.л.
Для начинки:
Куриное филе - 500 г
Шампиньоны - 150 г
Консервированные ананасы кусочками - 250 г (вместе с соком)
Лук - 1 шт
Растительное масло
Соль, черный молотый перец
Зеленый лук (10 пёрышек) - для завязок мешочков
Начинаем =>
Готовим блины:
- в глубокой миске соединяем муку, соль, сахар
- в другой миске слегка взбиваем 2 яйца и добавляем в муку. Все тщательно перемешиваем.
- постепенно вливаем стакан молока, помешивая смесь вилкой, доводя до однородной консистенции
- накрываем миску пищевой пленкой и оставляем постоять на 30 - 40 минут
- вливаем растопленной сливочное масло и перемешиваем
- выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде
Готовим начинку:
- лук очистить, мелко нарезать и обжарить до прозрачности на сковороде с растительным маслом
- шампиньоны помыть, нарезать тонкими пластинками, добавить к луку и обжаривать до легкой золотистости
- куриное филе помыть, обсушить, нарезать маленькими кубиками и обжарить на отдельной сковороде, затем добавить к луку и грибам, посолить, поперчить. Добавить ананасы вместе с соком и тушить под крышкой в течение 10 минут.
Если ананасы очень сладкие, то сок можно добавлять не весь или заменить его небольшим количеством воды.