Найти тему
Вперед✔огород

Мешочки из блинов с вкусной пикантной начинкой

Впервые это блюдо я попробовала на дне рождения подруги. Сначала меня вкус немного смутил, а потом, распробовав, я потянулась за добавкой. Говорят, что просто необходимо пробовать новые блюда, чтобы развивать гастрономический вкус. А то "Оливье" и "Селедка под шубой" уже не в моде))))

Это предисловие посвящено мешочкам из блинов с начинкой из курицы, грибов и ананасов, приготовить которые я предлагаю и Вам.

Нам понадобится:

Для блинов (10 шт):

Мука - 3/4 стакана

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Яйца - 2 шт

Молоко - 1 стакан

Сливочное масло - 2 ст.л.

Для начинки:

Куриное филе - 500 г

Шампиньоны - 150 г

Консервированные ананасы кусочками - 250 г (вместе с соком)

Лук - 1 шт

Растительное масло

Соль, черный молотый перец

Зеленый лук (10 пёрышек) - для завязок мешочков

Начинаем =>

Готовим блины:

  • в глубокой миске соединяем муку, соль, сахар
  • в другой миске слегка взбиваем 2 яйца и добавляем в муку. Все тщательно перемешиваем.
  • постепенно вливаем стакан молока, помешивая смесь вилкой, доводя до однородной консистенции
  • накрываем миску пищевой пленкой и оставляем постоять на 30 - 40 минут
  • вливаем растопленной сливочное масло и перемешиваем
  • выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде

Готовим начинку:

-2
  • лук очистить, мелко нарезать и обжарить до прозрачности на сковороде с растительным маслом
  • шампиньоны помыть, нарезать тонкими пластинками, добавить к луку и обжаривать до легкой золотистости
  • куриное филе помыть, обсушить, нарезать маленькими кубиками и обжарить на отдельной сковороде, затем добавить к луку и грибам, посолить, поперчить. Добавить ананасы вместе с соком и тушить под крышкой в течение 10 минут.
Если ананасы очень сладкие, то сок можно добавлять не весь или заменить его небольшим количеством воды.
взять блин, на середину выложить начинку, собрать края блина, формируя мешочек, завязать пером зелёного лука.
взять блин, на середину выложить начинку, собрать края блина, формируя мешочек, завязать пером зелёного лука.

Еда
6,93 млн интересуются