Кто из нас не любит пышные картофельные драники? Порадуйте себя и своих близких вкусными драниками. Очень быстрый в приготовлении рецепт!
Классические Драники
Ингредиенты:
-Картофель
-Лук
-Яйцо
-Мука
-Сметана
-Чеснок, Соль, Перец, Прованские травы
-Растительное масло
Начинаем приготовление драников:
Натираем картофель на средней терке, отжимаем сок. На мелкой терке натираем лук, добавляем яйца.
Добавляем немного муки, хорошо солим (картофелю нужно много соли для раскрытия вкуса), лучше добавить молотого перца (у меня свеже молотый красный).
Перемешиваем все что находится в чашке. Консистенция у картофеля должна быть как у густой сметаны.
На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем дранки. Обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.
Конечно же вкуснее есть драники со сметаной. К сметане я добавил пару зубчиков мелко порезанного чеснока, щепотку соли, и для пикантного вкуса прованских трав.
Выкладываем драники на тарелку, добавляем соуса в все, Приятного аппетита!
Спасибо за внимание друзья, ставьте пальцы вверх и подписывайтесь!Всем хорошего настроения ツ ツ ツ