Многие не хотят заниматься домашней выпечкой, считая, что на это уходит слишком много времени. Однако это не так. Тесто можно замешать всего за 10 минут, и еще совсем немного времени уйдет на формирование изделий.
Печенье на кефире на скорую руку
Набор продуктов:
· по 1 ст. жирного кефира и сахара;
· около 3 ст. муки (смотреть по консистенции);
· 100-граммовый кусок масла;
· 2 яичка;
· соль, ванилин – по вкусу;
· 1 ст. л. разрыхлителя.
Последовательность действий:
1. Нарезать масло кусочками, засыпать сахаром. Перетереть, ввести яйца.
2. Залить кефиром, взбить венчиком.
3. Добавить остальные сыпучие компоненты. Муку лучше добавлять небольшими порциями
4. Взять столовую ложку и выложить на противень заготовки. Немного «прихорошить» их мокрыми пальцами.
Выпекать до румяности.
На сливочном масле
Компоненты:
· 300 г масла;
· 200 г сахара;
· 3 крупных яйца;
· примерно 0,4 кг муки.
Последовательность действий:
1. Соединить масло с сахаром и яйцам. Взбить до однородности.
2. Ввести муку. Замесить густое тесто. Выложить его в кондитерский мешок.
3. Отсадить на противень заготовки.
Время выпекания при 200 С – не более 10 минут.
На сметане
Продукты:
· примерно 3,5 ст. муки;
· 4 ст. л. жирной сметаны;
· 100-граммовый кусок масла;
· 2 яйца;
· стакан сахара;
· соль и сода.
Процесс готовки:
1. Растереть масло с сахаром. Добавить все компоненты кроме муки. Перемешать.
2. Ввести муку. Замесить.
3. Раскатать тесто в пласт. Вырезать формочкой фигурки.
Выпекать около 8 минут при температуре 220 градусов.
Овсяное печенье
Диетический вариант:
· хлопья овсяные – 2 стакана;
· 100-граммовый кусок масла;
· 2 яйца;
· 0,5 ст. сахара;
· 1,5 ст. л. муки;
· щепотка соли.
Процесс:
1. Растереть масло с сахаром и солью.
2. Вбить яйца.
3. Соединить муку с хлопьями.
4. Перемешать все компоненты.
5. Выложить на противень заготовки с помощью ложки.
Выпекать четверть часа.
Не забывайте следить за новыми материалами!
-- > Подписывайтесь на нас < --