Найти тему
Еда.Attuale

Печенье на скорую руку - 4 рецепта приготовления

Оглавление

Многие не хотят заниматься домашней выпечкой, считая, что на это уходит слишком много времени. Однако это не так. Тесто можно замешать всего за 10 минут, и еще совсем немного времени уйдет на формирование изделий.

Печенье на кефире на скорую руку

Набор продуктов:

· по 1 ст. жирного кефира и сахара;

· около 3 ст. муки (смотреть по консистенции);

· 100-граммовый кусок масла;

· 2 яичка;

· соль, ванилин – по вкусу;

· 1 ст. л. разрыхлителя.

Последовательность действий:

1. Нарезать масло кусочками, засыпать сахаром. Перетереть, ввести яйца.

2. Залить кефиром, взбить венчиком.

3. Добавить остальные сыпучие компоненты. Муку лучше добавлять небольшими порциями

4. Взять столовую ложку и выложить на противень заготовки. Немного «прихорошить» их мокрыми пальцами.

Выпекать до румяности.

На сливочном масле

-2

Компоненты:

· 300 г масла;

· 200 г сахара;

· 3 крупных яйца;

· примерно 0,4 кг муки.

Последовательность действий:

1. Соединить масло с сахаром и яйцам. Взбить до однородности.

2. Ввести муку. Замесить густое тесто. Выложить его в кондитерский мешок.

3. Отсадить на противень заготовки.

Время выпекания при 200 С – не более 10 минут.

На сметане

-3

Продукты:

· примерно 3,5 ст. муки;

· 4 ст. л. жирной сметаны;

· 100-граммовый кусок масла;

· 2 яйца;

· стакан сахара;

· соль и сода.

Процесс готовки:

1. Растереть масло с сахаром. Добавить все компоненты кроме муки. Перемешать.

2. Ввести муку. Замесить.

3. Раскатать тесто в пласт. Вырезать формочкой фигурки.

Выпекать около 8 минут при температуре 220 градусов.

Овсяное печенье

-4

Диетический вариант:

· хлопья овсяные – 2 стакана;

· 100-граммовый кусок масла;

· 2 яйца;

· 0,5 ст. сахара;

· 1,5 ст. л. муки;

· щепотка соли.

Процесс:

1. Растереть масло с сахаром и солью.

2. Вбить яйца.

3. Соединить муку с хлопьями.

4. Перемешать все компоненты.

5. Выложить на противень заготовки с помощью ложки.

Выпекать четверть часа.

Не забывайте следить за новыми материалами!

-- > Подписывайтесь на нас < --