Найти тему

Русский оппозиционер - ошпаренный дурак

Дурачье либеральной судьбы

Задача оппозиции – НЕ в том, чтобы задавать «неприятные вопросы» власти, как некоторые олухи полагают - а предлагать решения ЛУЧШЕ тех, что власть применяет.

И неплохо бы каждому площадному горлопану, с распаренной ряхой у микрофона – иметь за спиной опыт успешной работы, результативности и сдержанных обещаний.

Лучше этого может быть только одно – поступательно давать оппозиционеру локальную возможность по «улучшению» чего-либо, НО с юридически закрепленной формой ответственности в случае, если его «предложения» НЕ принесут обещанных им же результатов.

Инициируешь идею «улучшения»? Заверяешь, как все будет «распрекрасно и эффективно»? Годится. Закрепляем – как будешь отвечать, в случае если не выгорит - и вперед…

-2

Наша оппозиция сегодня - это оголтелые социальные революционеры – увы, но это всегда дурачье. Однако, дурачье - не интеллектуального ценза, а ценза метафоричного, обывательского, «ДУРАЧЬЕ СУДЬБЫ» – из русских сказок.

А кто она вообще такая «русская оппозиция»? Она вообще есть как форма или это коллективное бессознательное теперь – где каждый второй валенок норовит оценивать, цензурировать, критиковать, делать замечания, но почти НИКТО не инициирует идей.

Критиковать мантрами - "у нас плохие дороги" - может и Завальный и дядя Вася во дворе. Причем последний – убедительнее, по-Чеховски: - с густой матершиной, сплевыванием к ботинку и бледной синевой негодования по щекам. Что ж выходит, они оба "оппозиционеры"?

Сегодня ценно одно: «Что ты - предлагаешь»? Ты предлагаешь что-то улучшить, или ты рядовое бесцветное трепло, норовящее митинговать с трибун соцсетей «за все хорошее против всего плохого». Идеи есть?

Теперь имеют значение только позитивные идеи - мысли и предложения по улучшению того или иного, а трепотня революционного разлива от ошпаренных в своей дурости 20-летних дуралеев - это все в урну - это для тех, у которых РОДИНА ТАМ – ГДЕ НАЛОГИ МЕНЬШЕ.

Сегодня нужны предметные полновесные инициативы, расписанные по деталям реализации и планируемой результативности, а на сродни: "уменьшить налоги и повысить пенсию".

Речуги о том как «все плохо» - можешь засунуть себе за шиворот. Ты скажи «ЧТО СДЕЛАТЬ»?

-3

Это все равно как – вот есть у тебя рядом с домом продуктовый магазин, и в нем периодически воруют товары. Нужны не лозунги: "остановить воровство в магазине" - а предложение по тому - КАК это сделать. Не «что», а «как».

На деле у «оппозиции» сегодня один ответ на все: "посадить, сменить власть, убрать, сломать, разрушить, вывернуть кишками наружу", а потом де - мы будем в этом чистом поле наводить порядок, строить, созидать. Распахаем кулаками друг другу ряхи в кровь – а дальше уже все будет отлично…

Подойдешь, иной раз к «оппозиционеру» какому, он как раз третьего дня от маминой сиськи отлип, но уже продает в толпе: «Доколе! Уволить главу поселка к черту - потому как фонари не горят!»

Начнешь у него спрашивать, а что будет после? Черт с ним - уберем, а кого на его место поставим? Ты тогда только начнешь думать кого? Тут всегда зависает «оппозиционер». «Дурачье судьбы» начинает позитивно мыслить (т.е. мыслить созидательно), лишь на стадии «после развала». Он потом только начинает понимать – что новый претендент на строе кресло - запросто получается еще дурнее прежнего. Очень скоро выяснится, что «фонари не горят», потому как у поселка денег нет, а глава вроде как рисовать их не умеет, и законы экономики тоже душат, дважды два – четыре и пять не получится. Поставишь та завтра нового - так он придет и скажет "на фонари нужны деньги, выход один - поднять налоги". Понравится тебе такое? Увы, но «дурачье судьбы» так далеко не умеет смотреть, оно верит в «сказочное», в волшебную щуку, которая появляется только когда ты без порток остаешься…

-4

Нам всем важно понять, что во власти ровно такие же люди что и мы. Это дичайшее заблуждение, будто во власти «другие» люди. В нашей стране замени Васю Петрова на Петю Васина – через год – разницы НЕ увидишь.

Сегодня это социальный тренд – «учить власть». Ребята, все проще: не нравится власть - иди на выборы! Иного пути нет. Всем надо научиться - делать свое дело, отвечать за себя и свою работу, за свои поступки. Не учить других тому, в чем ты сам НИ ЧЕРТА НЕ СМЫСЛИШЬ. Пора заканчивать эту дурость подростковую - где каждый болтун видит в себе политического консультанта - метит отмерять разумность иного закона.

Художнику ты пойдешь советы давать - как ему картину лучше писать? Химика - как опыты ставить? Строителя - как дома возводить? Увы и ах, максимум для обывателя - это сделать замечание дворнику - как дорогу лопатой чистить. Не более. Остальное только глупость и пересуды.

Все дело в природе менталитета «русского оппозиционера». Это не политический или социальный выбор – это характер - природа въедливой, завистливой, напористой хамовщины и вечного недовольства всем.

Умная голова это всегда доброта и мудрость. Глупая - всегда спор, агрессия и злоба. По большому счету, если и можно отделить умного от дурака - то сделать это можно лишь по тому, сколько в нем доброты и сколько злобности. На деле всегда выходит, что громкий слепой «критикан» - это почти всегда дуралей, в той или иной форме.