Найти в Дзене

Жареная картошечка с опятами в сметане

Оглавление

Захотелось простой вкусной еды и решил приготовить картошечки с золотистой корочкой и грибами.

Где сейчас найдешь свежих опят, поэтому сгодились и замороженные. Единственная рекомендация к этому простому блюду - отварите грибы до полуготовноститаким образом они не будут "резиновыми".

Готовить 15-20 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 300г. замороженных опят (1 упаковка)
  • 5 средних картофелин
  • половина луковицы (золотистый лук)
  • сметана - 150г. (10-20% жирности)
  • соль, перец
  • 1 столовая ложка муки с шапкой

Шаг 1. Замороженные опята промыть и поставить на 5 минут вариться

-2
-3

Шаг 2. Картошку почистить, порезать и поставить жариться

-4

Через минут 5 добавить мелко порезанный лук.

Шаг 3. Грибы слить через дуршлаг, немного ополоснуть водой и закинуть в сковородку

-5

Еще минуты 2-3 и блюдо готово к подаче.

-6

Если понравился наш рецепт, то ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал.

для admitad  18.11.2018