Найти в Дзене
Антишеф

Кулинарные Лайфхаки. Часть 1.

Оглавление
Все кто готовит дома, знает как долго это может продолжатся. Многие стоят у плиты по несколько часов.  И всё бы хорошо, но хочется отдохнуть, погулять, сходить в магазин и побыть с семьёй. И что бы успевать делать и то и другое нужно либо замедлить движение планеты и тем самым увеличить количество часов в сутках, либо быстрее готовить. Думаю вы согласитесь что второй вариант сейчас наиболее выгоден если конечно вы не волшебник. И тут нам на помощь приходят хитрости кулинарной индустрии. Так давай те же рассмотрим несколько из них.

Как быстро сварить свеклу??

Все любители этого корнеплода знают как же долго он вариться. Некоторые варят его по 4 часа и больше. Но не всем хочется. Так как же быстро сварить свеклу? Ну одним из способов будет: закладывать свеклу в уже кипящую воду. Тогда процесс варки сокращается до 1 часа. Но час это тоже не мало. А можно ли сварить ещё быстрее? Повара вам однозначно ответят - да, можно. А как? Всего-то нужно поварить свеклу в кипятке 30 минут, а затем опустить под проточную холодную воду на 15 минут. В итоге время сократилось с 60 минут до 45-50 минут. Но и это ещё не всё.  Если нужно сварить свеклу ещё быстрее, то нужно поставить кастрюлю на полную мощность плиты, не накрывая крышкой и не убавляя мощность. Вода должна покрывать свёклу на 8 сантиметров. Минут через 15 корнеплоды нужно будет опустить под холодную воду на 5-10 минут.

Боремся с горечью в луке.

В интернете ходим много разных способов как убрать горечь из лука, но часто они либо вообще не действуют, либо действуют недолго. Так как же сделать так чтобы горечь не испортила салат? Решение простое и гениальное. Нужно после того как нарезали лук, сложить его в дуршлаг и обдать кипятком.

Как проверить яйцо на свежесть?

Яйца - это один из тех продуктов, у которых сложно проверить: пригоден ли этот продукт ещё в пищу или нет? Единственный индикатор которых сигнализирует что яйцо стухло - это неприятный запах сероводорода. Яйцо не меняет цвет, не меняется физически, и визуально сложно определить свежесть яйца. Но есть один способ, который наверняка скажет пригодно ли яйцо в пищу или нет. Чтобы проверить яйца на свежесть нужно их положить в десяти сантиметровый слой воды. Свежие яйца будут лежать на дне. Если один из концов яйца приподнялся, значит, нужно съедать такое яйцо в первую очередь. Если же яйцо всплыло, значит яйцо испортилось или очень скоро испортится.

Это все кулинарные лайфхаки на сегодня. Если тебе нравится такой формат, то ставь лайк этому посту. А если не хочешь пропустить следующие части кулинарных лайфхаков, то скорее беги подписывайся на канал. Жду тебя завтра в тоже время. Пока!