Прихожу сегодня в свой самый любимый магазин "Светофор". Брожу по рядам, в поисках чего-нибудь поинтереснее. И тут меня завоевали маркетологи, на стене около замороженных продуктов большая надпись "Новинка. Морепродукты". Ну думаю надо определенно провести своим взглядом, что же там за новинка. и как вы думаете, что же я там обнаружил?...
Это были замороженные мидии, вернее на упаковке написано "мясо мидий варено-мороженое". Да, мои любимые мидии.
Читая этикетку, Изготовитель - Москва, адрес производства в Калуге, а регион промысла -Тихий океан. Ну, думаю, прямо всё серьезно, прям нужно брать. Начинаю читать состав - мясо мидий (всё прекрасно, мне это и надо), затем вода (глазурь), сразу вопрос возникает - Что??? Серьезно? Глазурь из воды? И, конечно, по классике жанра последний продукт в составе - соль. Читаю дальше: Масса продукта 1 килограмм, а масса нетто без глазури, то есть без воды 550 грамм. Ценник же составлял 255 р. 90 коп. Но цена меня не остановила.
Решил я их всё-таки взять. Прихожу домой, открываю упаковку, действительно каждая мидия в ледяной глазури.
Сел и смотрю, и что же мне с ними делать?
Соответственно, рецепт приготовления я решил поискать в поиске нашего любимого сервиса - Яндекс. Долго я искал, что же сделать с варено-морожеными мидиями. И вот нашел рецепт. Написано - "высыпьте замороженный продукт на разогретую сковороду и поджарьте 10 минут". Идея жарить вареный продукт меня сразу смутила, но я не кулинар, и решил действовать. Сделал всё как написано, ледяная глазурь сразу же растаяла, и они попросту начали вариться. Стало понятно - что-то пошло не так.
Пожарил я их, пока не испарилась вся "глазурь". Пробую..... о ужас. Это оказалось совсем не то, чего я ожидал. Мясо мидий получилось совершенно развалистым, и совершенно противного вкуса. Даже через силу я не смог это употребить. Пришлось выкинуть.
У меня осталось ещё половина упаковки, их я решил просто разморозить и отварить. Когда разморозил, там оказалось столько мусора, словами это не описать. К слову, в речке я ловил мидии и они были чище. Промыл их и отварил 5 минут в кипящей воде.
На этот раз оказалось всё не на столько плохо, вкус уже был получше, но все-равно не тот, к которому я привык. Впрочем с острым кетчупом пошло нормально.
Больше никогда их не возьму и вам не советую. Хотя я не исключаю того, что из меня плохой кулинар. Если вы знаете хороший рецепт их приготовления, то пишите в комментариях.
В поддержку молодого автора ставьте лайк, а так же подписывайтесь на канал.