Найти тему
Кулинарикс

Очень вкусное апельсиновое и грейпфрутовое желе.

Очень вкусное, необычное, и уникальное цитрусовое желе, которое можно приготовить, не прикладывая особых усилий и знаний.

Ингредиенты :

8 листьев желатина
4 грейпфрута
1 лимон
1 апельсин
75 мл Апероль
50 г сахара
100 мл двойной крем
1 чайная ложка сахарной пудры
-2

Способ приготовления

1. Замачивайте желатин в холодной воде в течение 5 минут, пока он не размягчится.

2. Нанесите небольшую дольку из каждого цитрусового плода в миску и отложите в сторону.

3. Вырежьте замороженные фрукты пополам и выжмите сок в кастрюлю. Добавьте 100 мл воды, аперил, сахар и пропитанный желатин. Нагрейте осторожно до растворения желатина и сахара. Оставьте в холоде.

4. Очистите оставшиеся грейпфруты острым ножом и поместите в желе.

5. Налейте в 6-8 чистых стаканов или в миску и поместите в холодильник не менее чем на 3 часа

6. Налейте сливки на цитрусовую цедру и добавьте сахарную глазурь. Взбейте до мягкой формы.

-3

Это блюдо уникально, помимо того, что оно очень вкусное, Вы можете менять ингредиенты. Если у Вас нет грейпфрута, Можете заменить его на любое другое цитрусовое.

-4
Еда
6,93 млн интересуются