Сегодня мы хотим поделиться с вами, как можно сделать вкусный, лёгкий крем для тортов с 15% сметаной. Маленькие хитрости.
Сначала мы подготовим сметану для крема
Для того чтобы убрать лишнюю жидкость надо сметану положить под пресс. А снизу насыпать соль. Она вытягивает влагу.
Ингредиенты
- сметана 15% (можно 20%) - 400 гр.
- сахар - 2/3 стакана
- ванилин - 1 щепотка
- сливки 33%, 200-400 гр. (можно без)
Приготовление
Сначала отправляем сметану под пресс
Делаем следующую конструкцию: берём чистую марлю (или ситцевую ткань), складываем её в 2-4 слоя. Застилаем ей дуршлаг или чашу с дырочками. Выкладываем сметану 15-20% равномерно разравниваем.
Закрываем со всех сторон марлей к центру. Берём другую чашу или глубокую тарелку. Насыпаем на дно 1 ст. ложку соли (она впитывает влагу)
Оставляем эту конструкцию на ночь в холодильнике (8-10 часов). Лишняя жидкость отделится.
Можно ускорить процесс: поверх кладём тарелку, ставим на тарелку груз и оставляем в холодильнике на 6 часов.
На утро у нас получается такая сметана. Вся лишняя жидкость отделена. Такую сметану будем использовать для приготовления крема.
Готовим крем
Отпрессованную сметану взбиваем с сахаром, ванилином (можно с сахарной пудрой) на максимальных оборотах миксера.
Нам очень нравится сливочный вкус крема!
Поэтому, отдельно взбиваем сливки. Соединяем их со сметанным кремом. Немного взбиваем до однородности.
Такой крем является универсальным, так как подходит для многих тортов, десертов
Вкусный сливочный крем готов! Удачных вам десертов!
Ставьте лайки, делитесь с друзьями!
Подписывайтесь на канал!
Ещё больше вкусных рецептов на Вкусно Дома