Ингредиенты:
- Начинка для мешочков
- Крабовые палочки 450 гр.
- Брынза 250 гр.
- Твердый сыр 150 гр.
- Помидоры 2-4 шт.
- Лук репчатый 2 шт. (крупные луковицы)
- Азербайджанская приправа 1 ч. ложка
- Куркума 1ч. ложка
- Укроп 25 гр. (свежий)
- Соль по вкусу
- Тесто слоеное бездрожжевое 1 кг. (полуфабрикат)
Рецепт приготовления
Приготовим начинку для мешочков
Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до прозрачности.
Добавить нарезанные кусочками помидоры, соль, приправы, жарить до готовности помидоров.
Охладить.
Все последующие ингредиенты, будем выкладывать прямо в глубокую миску или кастрюлю.
Крабовые палочки нарезать мелко.
Брынзу натереть на крупной терке.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Добавить мелко нарезанный укроп и охлажденный лук с помидорами.
Все тщательно перемешать.
Тесто для мешочков я взяла слоеное бездрожжевое, полуфабрикат.
Тесто нужно разморозить.
Нарезать прямоугольниками. У меня получились прямоугольники размером 6х8 см.
Каждый прямоугольник раскатайте.
У меня получились квадраты размером 14х14 см.
На каждый квадрат из теста положите по 2 ст. ложки начинки.
Углы квадрата соединить.
Затем к центру подтянуть все края, придав форму мешочка.
И завязать зеленым луком.
Но, хочу обратить ваше внимание, что свежим луком, завязать мешочек не получится, зеленый лук просто порвется.
Чтобы этого не получилось, нужно, чтобы лук привял.
Для этого разрежьте перья зеленого лука и оставьте его на несколько часов без холодильника.
Если лук пересохнет, он также будет рваться.
Выложите мешочки на противень.
Противень можно застелить пергаментом, либо просто смочить холодной водой.
Шаг 12
Поставить в разогретую до 200С духовку, выпекать 30-35 минут.
https://vkusno-gotovim.com/recepty/3976-meshochki-s-krabovymi-palochkami.html