Найти тему
Вкусно готовим

Мешочки с крабовыми палочками

Оглавление

Ингредиенты:

  • Начинка для мешочков
  • Крабовые палочки 450 гр.
  • Брынза 250 гр.
  • Твердый сыр 150 гр.
  • Помидоры 2-4 шт.
  • Лук репчатый 2 шт. (крупные луковицы)
  • Азербайджанская приправа 1 ч. ложка
  • Куркума 1ч. ложка
  • Укроп 25 гр. (свежий)
  • Соль по вкусу
  • Тесто слоеное бездрожжевое 1 кг. (полуфабрикат)

Рецепт приготовления

Шаг 1
Шаг 1

Приготовим начинку для мешочков
Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до прозрачности.
Добавить нарезанные кусочками помидоры, соль, приправы, жарить до готовности помидоров.
Охладить.

Шаг 2
Шаг 2

Все последующие ингредиенты, будем выкладывать прямо в глубокую миску или кастрюлю.
Крабовые палочки нарезать мелко.

  Шаг 3
Шаг 3

Брынзу натереть на крупной терке.

Шаг 4
Шаг 4

Твердый сыр натереть на крупной терке.

  Шаг 5
Шаг 5

Добавить мелко нарезанный укроп и охлажденный лук с помидорами.
Все тщательно перемешать.

Шаг 6
Шаг 6

Тесто для мешочков я взяла слоеное бездрожжевое, полуфабрикат.
Тесто нужно разморозить.
Нарезать прямоугольниками. У меня получились прямоугольники размером 6х8 см.

Шаг 7
Шаг 7

Каждый прямоугольник раскатайте.
У меня получились квадраты размером 14х14 см.
На каждый квадрат из теста положите по 2 ст. ложки начинки.

Шаг 8
Шаг 8

Углы квадрата соединить.

Шаг 9
Шаг 9

Затем к центру подтянуть все края, придав форму мешочка.

Шаг 10
Шаг 10

И завязать зеленым луком.
Но, хочу обратить ваше внимание, что свежим луком, завязать мешочек не получится, зеленый лук просто порвется.
Чтобы этого не получилось, нужно, чтобы лук привял.
Для этого разрежьте перья зеленого лука и оставьте его на несколько часов без холодильника.
Если лук пересохнет, он также будет рваться.

Шаг 11
Шаг 11

Выложите мешочки на противень.
Противень можно застелить пергаментом, либо просто смочить холодной водой.

Шаг 12

Поставить в разогретую до 200С духовку, выпекать 30-35 минут.

https://vkusno-gotovim.com/recepty/3976-meshochki-s-krabovymi-palochkami.html

Еда
6,93 млн интересуются