Найти тему
Do&Eat

Как приготовить сметану в домашних условиях

Сметана – один из самых популярных и полезных молочных продуктов. Она усваивается организмом человека не в пример лучше молока или сыра.

Домашняя сметана намного полезнее и вкуснее покупной! Сделать ее совсем не сложно.

Сливки надо соединить с простоквашей хорошего качества и дать отстояться при комнатной температуре. Когда сливки скиснут, их нужно поставить на холод и при температуре 5-8 градусов выдержать сутки, после чего домашняя сметана готова.

Еще один несложный способ приготовления домашней сметаны. Для этого потребуется 200 мл магазинного 3,2% молока, 200 г масла, 1,5 ложки сметаны.

Масло должно быть размягченным. Его надо смешать с молоком и нагреть практически до полного растворения масляных кусочков. Полученную смесь взбиваем миксером примерно 5 минут. Затем добавляем сметану, смешиваем, закрываем крышкой и оставляем на 6 часов в тепле. После чего убираем почти готовый продукт на 12 часов в холодильник.

Дома можно приготовить сметану и без "созревания". Для этого в охлажденные сливки надо добавить лимонную кислоту и раствор желатина. Сливки загустеют, станут кислыми на вкус и после охлаждения будут по виду и вкусу похожи на сметану. Такая сметана не обладает диетическими свойствами, но вполне может быть использована в салатах, борщах и супах.

Приятного аппетита! Делайте и ешьте!

Подписаться!

Читайте также: