Хочу поделиться отзывом о новом кухонном помощнике - Электрогриль by Polaris! Я очень давно хотела купить электрогриль, так как очень люблю стейки из мяса и рыбы, еще овощи-гриль с хрустящей корочкой. Но цена на электрогриль кусается, да и я понимаю что без него можно обойтись, в конце концов есть сковороды-гриль, которые стоят в 5 раз дешевле. Но мысли материальны и благодаря акциям в одном из гипермаркетов нашего города, я приобрела электрогриль by Polaris менее чем за 3000 рублей.
Я не могу сказать, что у каждого обязательно должен быть гриль, но если вы любите готовить и приверженцы правильного питания, то тогда вам стоит задуматься о его покупке;)
Причины, по которым я приобрела электрогриль :
- приготовление диетических блюд, конечно на первом месте! Готовя на электрогриле можно жарить, тушить и запекать продукты с минимальным количеством масла или вовсе без него!
- Меньшее количество запаха и дыма при приготовление в отличии от сковороды-гриль, а если купить модель гриля закрытого типа, то полное их отсутствие.
- Универсальность использования: на нем можно приготовить ужин за 20 минут!
Быстрый и простой ужин "Куриный стейк с цукини-гриль":
1.Куриная грудка на гриле: мясо помыть, обсушить, натереть солью, перцем, прованскими травами и растительным маслом, выложить грудки на разогретый гриль, накрыть и оставить на 5 минут. Куриные сочные стейки готовы!
2. Цукини-гриль: цукини помыть, нарезать колечками одинаковой толщины (чтобы прожарились равномерно), обвалять в растительном масле, выложить на разогретый гриль, накрыть и оставить на 7 минут, после снять посолить и сбрызнуть винным уксусом. Подавать вместе с куриными стейками!
Теперь несколько причин, почему все таки решила приобрести гриль Polaris PGP0602:
- Поверхности гриля съемные и их легко мыть (можно в посудомоечной машине), главное делать это когда они полностью остынут! Как любая антипригарная поверхность требует бережного ухода, так как если повредить покрытие то функционал её снижается.
- достаточная мощность 2000 ВТ и таймер на 30минут.
- рабочие поверхности раскрываются на 180 градусов и можно готовить сразу 2 блюда как на сковороде.
- верхняя часть гриля на пружине и позволяет расширить его функциональность: можно готовить как вдуховке с фольгированной формой для запекания.
Если вы задумались о покупке электрогриля, то должны знать и о минусах:
- высокая энергопотребляемость
- нельзя оставить без присмотра, как мультиварку
- небольшое количество приготовляемой за 1 раз пищи (2-4 порции)