А вы пробовали когда-нибудь приготовить безе самостоятельно? Не волнуйте, приготовить эту сладость совсем не сложно.
И чтобы вы в этом убедились, предлагаю простой рецепт его приготовления.
Классический рецепт
Что потребуется для его приготовления?
Список необходимых ингредиентов на 16 порций:
· Сахар обычный – 240 гр.;
· Яичные белки – от четырёх яиц.
Порядок приготовления:
1. Для начала подготовим все ингредиенты, которые нам потребуются.
2. Затем отделим белки от желтков и переложим белки в небольшую кастрюльку.
3. Туда же выкладываем сахар и тщательно всё перемешиваем.
4. После этого ставим кастрюльку с белками и сахаром на водяную баню с кипящей водичкой.
5. Далее взбиваем миксером нашу смесь (белок + сахар) минут 7 на большой скорости. В результате у нас получается, что-то похожее, как на картинке.
6. А теперь полученную массу мы закладываем в кондитерский мешок. Застилаем противень пекарской бумагой и выдавливаем из мешка массу на противень.
7. Если у вас нет кондитерского мешка, в таком случае можно использовать обычный пищевой пакетик. Закладываете в него всю массу, отрезаете немного уголок пакета, и через это отверстие выдавливаете. Если у вас не оказалось и пакетика, тогда выкладываете заготовки безе просто при помощи двух ложечек. Это достаточно просто.
8. Итак, массу для безе мы разложили на противень, теперь ставим противень в подогретую до 100*С духовку и готовим десерт где-то 1-2 часа. Это всё!
PS. Если Вам захотелось приготовить безе, а в наличии не оказалось яиц, то из этого положения так же найдётся выход. Смотрите следующий рецепт, он позволит решить эту проблему.
Безе без яиц
Необходимое для приготовления:
· Сахар обычный – 180 гр.;
· Жидкость из банки с зеленым горошком – 100 мл.;
· Сахар ванильный – одна ч. ложечка;
· Лимонная кристаллическая кислота– одна треть ч. ложки.
Порядок приготовления:
1. Первое, сливаем и процеживаем необходимое количество жидкости из банки с горошком.
2. Переливаем жидкость в чашу и взбиваем на максимальной скорости миксером минут 5.
3. Где-то на второй минуте вводим понемногу (небольшими порциями) сахар. Каждую порцию сахара тщательно перемешиваем миксером.
4. В конце, после обычного сахара, всыпаем ванильный сахар и лимонную кислоту. Хорошенько взбиваем ещё минутки 2.
5. А теперь разогреваем до 100-110*С духовку.
6. Тем временем закладываем приготовленную смесь в кондитерский мешок. Застилаем пергаментом противень и выдавливаем на него заготовки безе.
7. Помещаем заготовки безе в духовой шкаф и готовим где-то 1,5 часа.
8. Как только безе приготовилось, духовку отключаем, а безе оставляем до полного остывания духовки внутри (не вынимаем) не открывая дверку.
9. Это всё друзья. Вы можете готовое безе облить тёплым шоколадом или выложить на стол так, как есть и наслаждаться.
PS. Кстати, проверить готовность безе достаточно просто. Если оно твердое и просто снимается с пергамента, значит оно готово!
Если Вы не читали предыдущую статью "Суп из сельдерея для похудения", смотрите её ➽➽➽ здесь.
Успехов Вам друзья в приготовлении!
Читайте мои статьи, оставляйте комментарии, делитесь своим опытом и конечно же подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.