Сейчас за окном 2018 год, до моего рождения осталось три века, но парадокс в том, что мне уже 135 лет и я вернулся в это время для выполнения задания службы 14 лет назад. На вид мне чуть больше тридцати, и отличить меня от обычного человека из двадцать первого века практически невозможно. Лишь немногие, обладающие особыми талантами и редкие путешественники во времени, могут увидеть в глубине моих глаз меня настоящего, прочитать в них мою цель, и понять, что меня невозможно остановить.
Я достроил свой дом в 2452 году. Он находится на острове, в пятидесяти морских милях от побережья Австралии. Моя работа не привязывает меня к определенной точке во вселенной, перемещения в пространстве стали намного быстрее чем в ваше время, из Лондона или Вашингтона, при использовании мобильного телепорта пятого поколения, на свой остром я добираюсь не более десяти минут. Организм испытывает колоссальные перегрузки, но, во-первых, меня к ним готовили, а во-вторых, я не теряю драгоценное время. Остров совершенно безлюдный, там приятно думать, читать книги, отдыхать от информационного шума.
Несколько дней назад, в небольшом кругу друзей и коллег, отметил свой 135 день рождения. Это был последний целый день в моем родном времени. Перед сном у меня подозрительно кружилась голова, и я, проводив гостей через свой стационарный телепорт, отправился в постель.
Проснулся я на газоне, плохо постриженном, наполовину выгоревшем на солнце. На мне была странная одежда, неудобная обувь, теплая шапка, а дубинкой в бок мне уперся человек в синей форме и чудаковатой фуражке. «Видимо сотрудник органов безопасности» - подумал я, резко поднялся на ноги, но снова упал и потерял сознание.
Второе пробуждение было в малогабаритной тюремной камере. Сосед по лавочке, назвал ее обезьянником, хотя обезьян я там не видел. Через час за мной пришли.
- Эй, припадочный, на выход.
Никто не встал, да я и сидел молча.
- Синеглазый, ты совсем глухой? Живо на выход, пока не передумали тебя отпускать.
После этих слов, я осознал, что речь обо мне, поднялся на ноги и вышел в коридор.
На улице была ранняя осень, еще не холодно, но лето уже упустило свои права.
Шею укутал в теплый шерстяной шарф, сел на лавочку в сквере, который был в двух минутах ходьбы от отделения местного РОВД, где я только что побывал. В руках у меня были документы с моими фотографиями, но чужими ФИО, датой и местом рождения. В кармане лежало примитивное цифровое устройство, с которым я еще не начал разбираться, но понял, что это старинный аналог чипов, вживляемых в организм людей для коммуникаций и обмена информацией. Одно я знал точно, это было первое путешествие в прошлое. То, к чему меня готовили долгие годы на Лунной базе, задания, изменяющие ход истории в соответствии с необходимостью агентства. Оставалось ждать инструкций, которые непременно поступят, рано или поздно…