Найти тему

-Меня сейчас вырвет!!! Ой, нет, подождите... Вкусно!

Знаете, посмотрев на местных на улицах, я поняла, что, если забыть об антисанитарии и продолжить выковыривать языком эти склизкие тела-это может оказаться очень даже...
Знаете, посмотрев на местных на улицах, я поняла, что, если забыть об антисанитарии и продолжить выковыривать языком эти склизкие тела-это может оказаться очень даже...

Ну что же, прошло несколько дней, а я уже попробовала почти все, что только можно. Кроме мяса, потому что в этой поездке я сознательно решила отказаться от него. Об этом тоже обязательно напишу, но позже. Так что следите за новостями.

Вывод после нескольких дней зажора в Марокко: не забудьте попробовать хотя бы этот список-минимум, если окажитесь здесь.

Вот список абсолютных мастов:

1.Тажин (оооочеень жирная штука, но оторваться не возможно: тушеные в горшочке крупно порезанные овощи с мясом. Там такиииие специи, что умереть можно, а если ещё и местный свежий хлеб туда макать.... И это блюдо можно приготовить без мяса). Таджин, изначально, не название изначально блюда, а вот такой массивный керамический горшок, плотно закрытый высокой конической крышкой.

я ездила на одну из многочисленных фабрик по производству тажинов
я ездила на одну из многочисленных фабрик по производству тажинов
Опять же, фото с фабрики
Опять же, фото с фабрики
А так выглядит само блюдо
А так выглядит само блюдо

2. Мсамен- традиционная лепешка (обычно ею завтракают-такой завтрак выходит в 35 рублей). В эту лепешку по выбору можно завернуть что угодно: мёд, сыр, нутеллу, мясо, рыбу или овощи.

3. Харша-тоже вариант местной лепешки, но никогда не смогу объяснить на что это похоже... супер вкусно ее есть с мёдом

слева-мсамен, а справа-харша
слева-мсамен, а справа-харша

4. Похлебка из улиток (еда не для туристов или не для брезгливых)- но черт, если забыть об антисанитарии и продолжить выковыривать языком склизкие тела-это весьма неплохо

5. Плоды кактуса- они так ловко их разделывают при тебе, что ты даже не успеваешь спросить: «Combien? ». Обычно на тележке лежат три вида: отходы для совсем бедных по 1 дирхам, для среднего класса-2 и для богатых-3. Всегда беру 2, они тоже супер! К слову, 11 дирхам= 1 евро.

-6
-7

6. По пятницам не забывайте есть кус-кус, так как только в этот день вы сможете его достать в любом кафе/ресторане. А запивать его обязательно надо местным кефиром, который называется лейбен.

-8

7. Каб-эль-газаль- печенье с темным миндалям

8. Бегрир- супер пористый блинчик

Ну и конечно инжир и финики повсюду!

А еще!!!!! Свежевыжатые соки из всего на свете: огурца, авокадо, бамбука, клубники и т.д.

Но тешьте себя надеждой, заказывая марокканскую пиццу, что в Марокко придумали это блюдо лучше, чем в Италии. Ведь на деле это просто поджаренный хлеб с оливковым маслом, небольшим кол-вом сыра и специй специями.

-9

9) Амлю: нереально вкусная паста из миндаля, мёда и арганового масла ⠀

10) Харира: очень дешевый густой суп (помидоры, мука, нут, макароны и чечевица). Его часто варят на говяжьей кости.

фотография взята с http://nyam.ru/recipes/pervye-blyuda/supy-iz-bobovyh/chorba-hrira-shorba-harira-sup-harira
фотография взята с http://nyam.ru/recipes/pervye-blyuda/supy-iz-bobovyh/chorba-hrira-shorba-harira-sup-harira

11) Пастилла: блюдо из тонкого теста, заполненного мясом (бараниной, курицей или мясом голубей) и пастой из миндаля

фотография взята с https://www.bbcgoodfood.com/recipes/1759651/duck-apricot-and-pine-nut-pastilla
фотография взята с https://www.bbcgoodfood.com/recipes/1759651/duck-apricot-and-pine-nut-pastilla

- Также здесь можно найти много невероятно дешевых мест, где подают верблюжатину.

12) Биссара: гороховый суп пюре (почти не имеет вкуса), но ооооочень сытный

- В качестве комплимента в кафе и ресторанах подают оливки. Как по мне, в Марокко они самые вкусные! Даже круче греческих 🌞

- А к югу Марокко надо обязательно есть морепродукты, они здесь относительно дешевые и уж очень свежие ⠀

И не забывайте про "бербер виски"- очень крепкий марокканский зеленый чай с огромным количеством сахара и мяты

-12
-13
вот такой кусок сахара добавляется в их маленький чайничек, рассчитанный на 3 крохотные кружки
вот такой кусок сахара добавляется в их маленький чайничек, рассчитанный на 3 крохотные кружки

Вердикт: в эту страну однозначно нужно приезжать, чтобы есть.

Еда
6,93 млн интересуются