Была у меня в жизни такая ситуация… Мужа похоронили, когда сыну было 8 лет. Пенсию по «утере кормильца» получала минимальную, потому что несчастный случай, не был связан с работой и ДТП. «Страховки» конечно не было, как у многих молодых семей. Денег конечно не хватало…
И вот оно «счастье»!!! Мне предложили хорошо оплачиваемую, но довольно ответственную работу... Сначала было все хорошо. Мы были рады, что смогли нормально питаться, покупать одежду, даже купили в кредит, первый компьютер… Сын был рад, я горда собой, но … Мне приходилось все время находиться на работе, вечером постоянные звонки, меня в любое время суток поднимали «по тревоге» и я ехала по служебным делам на 2-3 часа.
Проверять домашнее задание у сына стало некогда, в школе у него появились проблемы, даже не связанные с учебой. Мальчишки перестали приходить к нам в дом. Я приходила домой уставшая и измотанная. Сын пытался ко мне подойти за советом или с просьбой, но я не в состоянии была думать ни о чем, кроме работы… Так прошел почти год. И с каждым днем напряжение нарастало.
Однажды, придя с работы, я заметила, что сын как-то особенно подавлен, куртка порвана, на лице видны следы слез. Он подошел ко мне, обнял за шею и тихо попросил: «Мама уволься с работы…». Я была в растерянности. Внутренне мне эта работа тоже не нравилась, и тяжело было безумно и физически и морально там находиться, но зарплата держала.
Я спросила: «А на что мы будем жить?». Сын сказал: «Продадим мой компьютер, все игрушки, я буду делать всю домашнюю работу. Только найди себе нормальную работу – где платят мало, что бы быть дома вечером и снова вместе ходить гулять, делать уроки и смотреть мультики по вечерам» и заплакал, а вместе с ним и я заревела. Так обнявшись, мы проревели весь вечер.
Утром я пришла на работу и написала заявление «По семейным обстоятельствам». Все сотрудники были в шоке! На это место всегда было много желающих. Начальник был в недоумении. Я объяснила, что потеряла мужа и не хочу потерять сына. Заявление было подписано, без «отработки». Правда начальник, не оставил меня без работы, а предложил ниже оплачиваемую, но более спокойную работу.
Сын был счастлив, у нас снова дома стали появляться его друзья, учеба наладилась, а главное, мы не «потеряли» друг друга.
Сейчас сын у меня уже взрослый, ему уже 29 лет и у него своя семья и свой сын – мой внук 1,5 года. Так его сын любит, не могу передать как… Потому, что не точно знает, что знает быть счастливым - это быть любимым ребенком.
А я, спустя 10 лет, после той истории, снова вышла замуж и у меня двое замечательных детей 9 и 12 лет, которых я тоже очень люблю. Старшему сыну 29, а младшему 9 – разница в 20 лет, а лапочка дочка 12 лет тоже периодически мне преподносит «сюрпризы». И я готова, ради них начинать все снова и снова. Карьера для матери это не главное – главное светящиеся радостью глаза любимых и счастливых детей!
Если вам понравилась статья, ставьте большой палец вверх и не забудьте подписаться на наш канал (нажав просто кнопку подписаться), что бы не пропустить самое интересное и поделитесь с друзьями в социальных сетях!