Найти в Дзене
Винегрет

Ради чего клевещут?

За что пытаются оклеветать чиновника , который, один из немногих действительно живет и работает ради людей?

Фото:  со страницы Игорь Албин
Фото: со страницы Игорь Албин

Сегодня прочитала пасквиль @Andrey Pivovarov о нашем Питерском вице-губернаторе @Игорь Албин. Вы знаете, я всегда за справедливость и никогда никого из чиновников не выгораживала. Но меня бесит, когда такие как Пивоваров, ради своего пиара, ради своих нереализованных амбиций, пишут всякую, ничем не подтвержденную хренобень. По моему мнению, за долгие годы у нас в городе появился достойный вицегубер, который работает 24 часа в сутки и не прячется от проблем.

Оказывается, не только так думаю я, вот что написали в комментах о Игоре Албине и его работе в Костроме:

"Продолжают расстраивать костромские политические новости: как стервятники на умирающее тело накинулись на область навальные, яшины, касьяновы и шакалы из числа местных. Да ещё ко всему прочему слышится хозяйская поступь американских дипломатов.

Визит в Кострому сотрудников посольства США напомнил мне одно схожее событие прошлых лет, но прошедшее совсем по иному сценарию.

Наверное это одно из моих самых приятных воспоминаний о встрече с представителями дипмиссий в России:)

В 2011 году в предверии двух федеральных избирательных компаний Костромскую область для "изучения обстановки" и оказания беЗценной "демократической помощи" решил посетить главный специалист по вопросам внутрироссийской политики Посольства США Говард Соломон (очень известная личность как в узких дипломатических кругах, так и среди специалистов наших спецслужб). Ранее этот дипломат был с неоднократными визитами и на Северном Кавказе, при этом его всегда интересовали права (но к сожалению не обязанности) наших "доблестных" сограждан из числа экстремистов и участников бандгрупп.

От старших товарищей, в адрес губернатора и мой поступили разумные рекомендации из числа "аккуратнее" , "человек с тройным дном" и т.п.

Но , не смотря на мои доводы, и те, о которых я упомянул, тогда ещё губернатор области #Албин И.Н. (Слюняев) решил лично встретится с уважаемым гостем "дружественного" нам государства. И , как я смог убедится, не напрасно.

В плане работы Г. Соломона была также и встреча с костромскими "патриотам белоленточниками", кои на тот момент, будучи маргинальной и полубомжеватой анонимной кучкой блогеров, ютились на таком же маргинальном и изрядно пахнущим г...ом форуме "борцов со злом" "Костромских джедаев".

И вот час настал:) Интеллигентного вида и, нужно отметить, такого же содержания Г. Соломон со своим референтом (не менее приятная дама) прибыли к кабинету Игоря Николаевича. Тот со свойственным ему дружелюбием и весьма в хорошем расположении духа встретил гостей. Во встрече принимали участие четверо: двое гостей и двое нас.

Г.Соломон, прекрасно владея русским языком и дипломатическим искусством , попытался задать тон беседе и поразить нас своим интеллектом и знанием глубин русской литературы, искусства и истории. Ему это удалось. Было приятно видеть и слышать американца понимающего Булгакова М. (Соломон защитил диссертацию по его творчеству). Последний с достоинством начал рассуждения о русской истории. И , к своему нескрываемому удивлению, нашел благодарного собеседника в лице Игоря Николаевича. Губернатор не без удовольствия цитировал прозу Михаила Афанасьевича и при этом задал несколько вопросов Говарду , которые давно известны русским литераторам, но , как оказалось, не дошли до свободного континента и его докторов "литературных наук". Затем Соломон решил блеснуть своим глубоким пониманием природы кризиса в российской экономике, но был "поставлен в угол" несколькими" вопросами и суждениями Игоря Н. о причинно-следственной связи наших проблем с аферами в США на фондовом рынке и роли самого руководства США в этой глобальной угрозе.

Наконец, устав терпеть интеллектуальные поражения в беседе, Г. Соломон уже немного раздраженно, начал разговор, ради которого приехал: о предстоящих выборах, внутренней политике, "Единой России", оппозиции и её правах...

Сразу скажу, не теряя благожелательного расположения духа и такого же поведения, Игорь Николаевич, не без удовольствия, тонко и весьма дипломатично перевел разговор на ту же тему, но о самих США. И мне показалось по грустным глазам Г. Соломона, минута за минутой превращающегося из лощеного дипломата в студента на лекции по политологии, что Игорь Николаевич был убедителен.

Некоторые тезисы:)

Г. Соломон: - Игорь Николаевич, нередко мы (США) наблюдаем за тем, как из Москвы идут разнарядки на места по процентам на выборах для ЕР, это же не демократично..

И.Н. - вы знаете , г-н Говард, я сам член высшего совета партии ЕР и всегда не на меня , а я "давил" на Москву по многим партийным вопросам, так как убежден в правильности выбранного партией курса по развитию России. Ко всему прочему, планирование избирательной кампании и её результатов это норма для каждой уважающей себя политической структуры как в России, так и других странах, в том числе и Вашей. Или вы считаете по-другому?..

Г.Соломон: - я тоже так считаю, но я имел ввиду другое. А именно административный ресурс, который применяется на выборах...

И.Н.: - в России развитое гражданское общество и избирательное законодательство. По каждому такому случаю надзорные органы и суды проводят жесткие проверки. Но Вы, знаете Говард, что меня беспокоит?... Часто, выезжая в районы и села нашей области, я слышу от жителей слова серьезной озабоченности состоянием демократии в США (Говард не смог скрыть гримасу удивления и растерянности). Да, да, Говард, именно так. И я , будучи поборником американских ценностей и нашей многовековой дружбы , не знаю, что им ответить... Подскажите, как коллегия выборщиков может выражать интересы всего народа США, а не узкой группы политиков и финансистов ( далее в беседе начали звучать цифры и данные).

Говард попросил не продолжать беседу на политическую тему... :)))

После мы повели разговор о необходимости привлечения американских инвестиций в экономику области, развитии местного машиностроения, укреплении сотрудничества в туристической сфере, а в завершение об охоте (Говард мечтал сходить на медведя).

В конце беседы И.Н. достал из своих запасов наши русские лапти , сплетенные в Макарьеве, берестяную шапку для бани , произведенную нашими мастерами там же, всё это с достоинством водрузил на милого и уже совсем покладистого Говарда и отправил его привлекать инвестиции в Кострому....

Как мне стало известно, Говард урезал свою программу пребывания в Костроме и спешно выехал в Москву.

На мой взгляд, это был достойный пример хорошей встречи недруга у себя дома.

Сейчас друг Говард служит где-то в Прибалтике, укрепляя демократию среди нацистов, а Слюняев в Санкт-Петербурге.

А Кострома , наверное уже никогда не узнает такого великолепного и сильного духом Губернатора...."

Кирилл Балашов