Найти тему

Яблочный пирог "Шарлотка" без духовки - на сковороде

Оглавление

Вниманию всех дачников, студентов и просто противников приготовления всевозможных блюд в духовке! Вчера специально для вас и дабы удовлетворить свое любопытство, опробовал весьма необычный способ выпечки, если можно так сказать, а именно, испек всем известный пирог "Шарлотка" на сковороде. Честно признаюсь, на мой взгляд такая "Шарлотка" несколько проигрывает привычной, приготовленной в духовке, так как получилась не такой воздушной и выглядит менее презентабельно. Но зато на вкус очень даже ничего, вкусненько)

Так что если вы по каким либо причинам лишились свободного доступа к духовке, или вообще его не имеете, это еще не повод отказывать себе в удовольствии полакомиться домашним, приготовленным собственными руками десертом. Делюсь как это можно сделать...

Нам понадобится:

по стакану сахара и муки

4-5 кислых яблока среднего размера

3 сырых яйца

пол чайной ложечки соды + уксус

грамм 20-30 сливочного масла

пакетик ванильного сахара

по щепотке корицы и соли.

Рецепты вкусных сладостей можно посмотреть еще тут:

Яблочный пирог по-французски по рецепту моей бабушки
Насыпной яблочный пирог "Мечта ленивца" - готовим легко и просто
Торт "Захер" без муки - лакомство для настоящих сладкоежек
Быстрый новогодний десерт - "Еловые шишечки"
Блюдо выходного дня - творожный пирог с дольками яблок

Ход действий:

1. Взбиваем венчиком яйца, соль, ванильный и обычный сахар. Затем, постепенно подсыпая просеянную муку, замешиваем однородное тесто. Добавляем соду, погашенную уксусом, перемешиваем.

2. Яблоки моем, вытираем насухо, очищаем от кожицы и семян. Нарезаем небольшими кубиками, посыпаем корицей, перемешиваем.

3. Сковородку (желательно большого диаметра и с толстым дном) хорошенечко смазываем маслом, перекладываем в нее массу из яблок и теста, разравниваем равномерно по всей плоскости, накрываем крышкой и ставим на самый медленный огонь какой только у вас может быть.

4. Выпекаем минут 40 (мне понадобилось именно столько), а может и меньше, в зависимости от того, какой будет у вас сковорода и огонь, готовность проверяем как обычно спичкой или зубочисткой (сухая - готово). Даем немного остыть без крышки, но в сковороде, а затем уже перекладываем на блюдо.

-2

Пусть вам в жизни будет сладко!

Вкусные рецепты, 2018 ©

Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

-3

Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:

Ужин выходного дня - рыбка в духовке под соусом Бешамель
Оригинальная закуска на Новый год - "Елочные шарики"
Сырный пирог с сосисками на скорую руку
Красивый праздничный салат из простых продуктов - "Гранатовый браслет"
Рыба в шубе из овощей, запеченная в духовке - вкусно, просто и полезно