Найти тему
Вкуснятина

Как приготовить пирог из тыквы.

Приветствую Вас дорогие читатели!
Сегодня мы с вами будем учиться готовить пирог из тыквы. Многие из нас не любят тыкву, но это блюдо точно изменит ваше мнение о ней! Помимо пользы, это блюдо вполне можно подать к праздничному столу.

Приступим!
1. Для начала нам понадобится разрезать пополам и очистить тыкву от косточек. Что бы избавить себя от трудоемкого процесса очистки, нам понадобится нарезать тыкву на ломтики и выложить на противень. Налейте один стакан кипятка, что бы тыква не пригорела снизу. Температуру в духовке выставляйте на 180 градусов. Для того, что бы в процессе тыква не подсушилась накрыть её, желательно стеклянным противнем и запекайте 40 минут. После этого кожуру можно будет снять без особого труда.
-2
-3
-4
2. Снимаем с тыквы всю кожуру, далее нам понадобится только мякоть, для приготовления пюре. Взбиваем мякоть блендером, пока она не станет однородной массой.
-5
3. Мы берём 50гр. масла и добавляем к нему сырое яйцо, затем взбиваем. Яйцо заранее выложите из холодильника, что бы к моменту приготовления блюда оно было комнатной температуры. Добавляем около 3ст. ложек сахарного песка, далее добавляем около 120гр. муки просеянной, замешиваем получившееся тесто.
-6
4. Берём формочку для выпекания на дно кладём бумагу из пергамента , далее смазываем сливочным маслом. Затем, постепенно лепим из теста в форме дно и края пирога, сделайте вилкой в основе отверстия для того, что бы при запекании тесто не вздулось. Пока будем готовить начинку поставьте основу в холодильник.
-7
-8
5. Нам понадобится взять 400гр. Пюре из тыквы,положите 2ст.ложки сахара половину 1ч.ложки корицы. После перемешивания добавьте одно яйцо и ещё раз перемешайте. Далее добавляем 70мл. нежирного молока или сливок, 1ст. ложку кукурузного крахмала и перемешиваем. Заливаем получившуюся массу в формочку отправляем в разогретую до 180град. духовку на 45минут.
-9

Пирог готов! Приятного вам аппетита дорогие читатели.
Если Вам была полезна эта статья поддержите автора:) ставьте лайки и подписывайтесь на канал!