Приветствую Вас дорогие читатели!
Сегодня мы с вами будем учиться готовить пирог из тыквы. Многие из нас не любят тыкву, но это блюдо точно изменит ваше мнение о ней! Помимо пользы, это блюдо вполне можно подать к праздничному столу.
Приступим!
1. Для начала нам понадобится разрезать пополам и очистить тыкву от косточек. Что бы избавить себя от трудоемкого процесса очистки, нам понадобится нарезать тыкву на ломтики и выложить на противень. Налейте один стакан кипятка, что бы тыква не пригорела снизу. Температуру в духовке выставляйте на 180 градусов. Для того, что бы в процессе тыква не подсушилась накрыть её, желательно стеклянным противнем и запекайте 40 минут. После этого кожуру можно будет снять без особого труда.
2. Снимаем с тыквы всю кожуру, далее нам понадобится только мякоть, для приготовления пюре. Взбиваем мякоть блендером, пока она не станет однородной массой.
3. Мы берём 50гр. масла и добавляем к нему сырое яйцо, затем взбиваем. Яйцо заранее выложите из холодильника, что бы к моменту приготовления блюда оно было комнатной температуры. Добавляем около 3ст. ложек сахарного песка, далее добавляем около 120гр. муки просеянной, замешиваем получившееся тесто.
4. Берём формочку для выпекания на дно кладём бумагу из пергамента , далее смазываем сливочным маслом. Затем, постепенно лепим из теста в форме дно и края пирога, сделайте вилкой в основе отверстия для того, что бы при запекании тесто не вздулось. Пока будем готовить начинку поставьте основу в холодильник.
5. Нам понадобится взять 400гр. Пюре из тыквы,положите 2ст.ложки сахара половину 1ч.ложки корицы. После перемешивания добавьте одно яйцо и ещё раз перемешайте. Далее добавляем 70мл. нежирного молока или сливок, 1ст. ложку кукурузного крахмала и перемешиваем. Заливаем получившуюся массу в формочку отправляем в разогретую до 180град. духовку на 45минут.
Пирог готов! Приятного вам аппетита дорогие читатели.
Если Вам была полезна эта статья поддержите автора:) ставьте лайки и подписывайтесь на канал!