Одинаковые по составу блюда могут получится совершенно разными, благодаря специям. Поэтому эти 👇 специи, должны быть у каждой хозяйки.
1. Перец горошком
Это уже как хлеб – куда только не добавляют черный горошек: в маринады, салаты, второе, супы, соусы, колбасы. Его используют в молотом виде, в целом, в смеси перцев.
Перец способен повысить аппетит, активизирует иммунную систему и желудок.
2. Орех мускатный
В основном добавляют в выпечку. Но гурманы любят его в соусах, пастиле, фарше, супах.
Орех активизирует работу дыхательной системы при простуде, оказывает успокоительный эффект при возбуждении.
3. Корица
Очень популярна! Корицу можно встретить в выпечке, в мясных блюдах, соусах, подливах, блюдах из овощей. Но корица – частый гость в кофе, шоколаде, вине.
Корицу рекомендуют для снижения уровня холестерина, повышения иммунитета. Это жаропонижающее средство.
4. Имбирь
Употребляется как в виде корневища, так и в порошке. Имбирь можно подать с чаем, с овощными блюдами, мясом, хорош имбирь и в кулинарии!
Он участвует в обмене веществ, сжигая калории, активизирует работу мозга, ускоряет выздоровление, повышает иммунитет.
5. Итальянские травы
Чаще всего в них входят: орегано, чабрец, базилик, чеснок, лук, а остальные травы – в вариациях. Применяются травы в кулинарии, для приготовления соусов, супов, вторых блюд.
Употребление таких трав – стимуляция иммунитета, аппетита.
Советы
✅ Стоит помнить, что специи принесут пользу нашему организму, если их употреблять в умеренных количествах.
✅ Не стоит покупать готовых специй, пользы от них мало.
✅ Готовые специи в пакетиках должны быть рассыпчатыми.
При использовании специй блюда будут просто великолепны!