Яркий и вкусный, то что нужно к чаю, чтобы порадовать родных и близких. Если в семье есть детки, то на столе он долго не задержится, так что будь готовы к фразе: " А можно добавки?"
- Апельсин ( можно с классическим, но вкуснее делать с красным апельсином - он более слаще) 2 шт.
- Сметана 1 упаковка на 250 мл.
- Сахарная пудра 150 грамм
- Шоколадная плитка 90 грамм
- Сахарный песок 5 ст.л.
- Разрыхлитель 1 пакетик
- Мука около 100 грамм
- Яйца 2 шт.
- Какао 2 ст.л.
- Творог 1 пачка
Поставьте на огонь сахара 5 ложек и немного воды, будем готовить карамелизатор для апельсинов. А их порежем пополам и очистим от кожуры, получится 4 половинки. Опускаем их в сахарный сироп и поварим немного. Затем выключим и оставим пропитываться.
Готовим бисквит для рулета: Для этого взобьём яйца с сахарной пудрой ( 70 грамм), затем добавим туда какао, разрыхлитель и потрем на терке шоколад. Муку просеем через ситечко и так же добавим к полученной смеси, всё тщательно смешаем и выливаем на противень, смазанный маслом или накрытый пергаментной бумагой.
Выпекаем в духовке, разогретой до 180- 190 градусов около 15-20 минут, проверяйте с помощью зубочистки. Вынимаем и слегка даем ему остыть.
Тем временем взобьём сметану с сахарной пудрой и творогом, если начинки много, то уменьшите количество. Промазываем наш бисквит и положим половинки апельсинов, придерживая их в вертикальном положении сворачиваем рулет.