Тональная основа должна быть незаметна в любом, даже самом ярком макияже. Ведь, как бы хорошо девушка не была накрашена, неприятно получать в свой адрес такой сомнительный комплемент как «Твой крем выглядит шикарно». Вместо этого хочется услышать - «Твоя кожа восхитительна!». Найти идеальную формулу непросто, но гораздо более сложный фокус подобно Гудини заставить ее исчезнуть: раствориться прямо на лице, скрыв то, что необходимо. Вот несколько советов, которые помогут решить данную проблему.
1. Создать сияющий холст
Чистая кожа и крем – это хорошо. Но чтобы усилить здоровое сияние лучше начать с увлажняющей маски и лимфатического массажа. Также вместо первого можно взять специальные тканевые листы, пропитанные экстрактами различных растений. Например, розовое масло устранит сухость, алое разгладит мелкие морщинки, зеленый чай – успокоит воспаления. Все зависит от того, с чем приходится работать именно сегодня. После маски нужно взять питательный крем и вмассажировать (да, да именно так) его в свое лицо. Это улучшит циркуляцию крови, уберет отечность, придаст естественный блеск и свежий румянец.
2. Праймер. Наносить или не наносить?
Вот в чем вопрос. Лучше конечно использовать его только в крайних случаях, чтобы не создавать лишний слой. К тому же, правильно нанесенный продукт и без базы может продержаться весь день. При необходимости можно использовать матирующий гель на Т-зоне или добавить блеска, используя сияющее покрытие на скулах.
3. От центра к периферии
Тон нужно наносить только там, где это действительно необходимо. Идеальный вариант - начать с центра лица и яблок щек, затем все медленно смешать и растушевать, уводя к вискам. Не стоит также забывать об области вокруг рта, где часто образуется желтоватая тень. И наоборот, на выступающей части носа и уголках ноздрей продукта следует оставлять по минимуму, либо не наносить его вообще. В первом случае, чтобы не перекрыть пигментные пятна и веснушки, избежав эффекта маски, во втором – предотвратить скатывание и прилипание частичек продукта, это место склонно к сухости.
4. Не рисовать, а аккуратно вбивать
Не важно, какой инструмент используется – кисть, спонж или пальцы – аккуратно вбивайте основу, а не водите, стараясь создать непрерывный и ровный слой. Это поможет сделать покрытие гладким, однородным и без полос.
5. Сиять при любой возможности
Очень часто подсвечивающие пудры создают эффект ненатурального, слишком яркого свечения. Смешав кремовый хайлайтер и тон можно добиться гораздо более естественного результата. Достаточно нанести его на скулы, виски и треугольник над верхней губой.
6. Матировать, но не слишком
Для этого нужно промокнуть излишки кожного сала специальными салфетками (например, на Т-зоне), закрепить результат тончайшим слоем прозрачной пудры на данных участках и добавить блеска на выступающие зоны лица.
Результатом, после выполнения всех вышеперечисленных рекомендаций, будет гладкая, ровная и сияющая словно изнутри кожа. Ведь это модно!
Читайте также:
Виды тональных средств: как найти ту единственную и идеальную
BEAUTY-КЛАССИКА: секреты и правила идеального макияжа в стиле NUDE
Будьте красивы, здоровы и счастливы!