Найти тему
Вкуснятина

Лимонный кекс - "РОЖДЕСТВЕНСКИЙ" быстро и вкусно.

Приветствую вас, дорогие читатели!
За окном уже выпал первый снег и ароматной выпечки к чаю. В этой статье мы научимся приготовлению лимонного кекса, это довольно простое, но при этом очень вкусное лакомство, которое можно готовить как для "себя любимых", так и подать для гостей.


Нам понадобится:
Приготовление:
1. Разделяем белки и желтки в 2 миски. К желтку, добавляем сахар и смешиваем. Далее туда же - размягчённое слив. масло, взбиваем все блендером. Натираем цедру лимона и выжимаем мякоть в эту же емкость, чтобы не допустить попадание косточек, используйте ситце для чая, добавляем ванильный сахар и так же перемешиваем.
-2
2. Добавляем половину муки с куркумой и разрыхлителем всё в ту же чашку, смешиваем блендером, за тем добавляем оставшуюся часть муки и вновь смешиваем. Тесто должно получиться довольно густым.
-3
3. Яичные белки с солью взбиваем при помощи блендера. Осторожно , по частям вмешиваем их в наше тесто.
-4
4. В форму (в которой будем запекать кексы) наливает немного раст.масла и смазывает все её внутренние грани. В нее переливаем тесто, равномерно распределяя.
-5
5. Запускаем духовку на температуру 170град. В разогретую духовку ставим наш кекс, выпекать будем 50мин. Проверять готовность можно при помощи деревянной палочки, точнее, по прилипшему к ней неготовому тесту. В зависимости от духовки может понадобиться слегка больше или меньше времени.
-6
6. Готовим лимонную глазурь:
Смешиваем 2 ст.л. лимонного сока и примерно 5-6 ст.л. сахарной пудры, важно понимать, что слишком жидкая глазурь вся стечёт, поэтому, если вам кажется, что она жидковата, добавьте ещё сах. пудры.
7. Вынимаем кекс из формы, и наносим на него глазурь.
-7

Лимонный Рождественский кекс готов, Вам останется лишь заварить ароматный чай и насладиться этим лакомством, приятного аппетита!
Если вам была полезна эта статья, поддержите начинающего автора лайком и подпиской, со временем вы сможете найти множество интересных рецептов на этом канале:)