Сочная курочка и кисло-сладкий ананас несомненно понравятся вам и вашим друзьям! А, благодаря оригинальной подаче, блюдо великолепно украсит ваш стол к новому году или другому торжеству.
Нам понадобятся:
Шаг 1.
Куриное филе нарезаем кубиками:
Шаг 2.
Имбирь натираем на мелкой тёрке. Получается примерно чайная ложка тёртого имбиря:
Шаг 3.
Смешиваем имбирь и соевый соус:
Шаг 4.
Заливаем курицу полученной жидкостью и убираем в холодильник на час:
Шаг 5.
Нарезаем ананасы и нанизываем их на шпажки, чередуя с курицей:
Рекомендуем шпажки заранее смочить водой.
Шаг 6.
Отправляем шашлычок в духовку на 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.
Можно класть шашлык на бумагу для выпечки. Либо как мы опереть на форму.
Блюдо готово!
Приятного аппетита!
Хотите еще больше вкусных и полезных рецептов? Подписывайтесь на канал!