Сразу же скажу, рыбу я обычно вывешиваю на ночь. И уже утром рыбка готова-это чудо! Слегка натянутая кожа, но ничего страшного. Просто берем кисточку и смазываем нашу рыбку растительным маслом, далее наслаждаемся! Начнем приготовление рассола:воды-2 литра;соль-8 ст. л.;сахар-4 ст. л.;луковая шелуха-5 больших горстей, специи по вкусу. Рассол вскипятить и протомить на маленьком огне 15 мин. Охладить и процедить. Займемся рыбой:от рыбы отрезать голову, выпотрошить, промыть. Сложить в подходящую ёмкость. Скумбрию заливаем рассолом и сверху ложем гнет. Засолка будет продолжаться 3-ое суток. Что-бы рыбка равномерно позолотела, периодически меняем ее положение. Пришло время подвесить рыбку. Ничего сложного, прибегаем к помощи канцелярских скрепок. Скрепку разгибаем, протыкаем хвост и подвешиваем рыбу над ванной. И все! Приятного аппетита! Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал.
Сразу же скажу, рыбу я обычно вывешиваю на ночь. И уже утром рыбка готова-это чудо! Слегка натянутая кожа, но ничего страшного. Просто берем кисточку и смазываем нашу рыбку растительным маслом, далее наслаждаемся! Начнем приготовление рассола:воды-2 литра;соль-8 ст. л.;сахар-4 ст. л.;луковая шелуха-5 больших горстей, специи по вкусу. Рассол вскипятить и протомить на маленьком огне 15 мин. Охладить и процедить. Займемся рыбой:от рыбы отрезать голову, выпотрошить, промыть. Сложить в подходящую ёмкость. Скумбрию заливаем рассолом и сверху ложем гнет. Засолка будет продолжаться 3-ое суток. Что-бы рыбка равномерно позолотела, периодически меняем ее положение. Пришло время подвесить рыбку. Ничего сложного, прибегаем к помощи канцелярских скрепок. Скрепку разгибаем, протыкаем хвост и подвешиваем рыбу над ванной. И все! Приятного аппетита! Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал.