Найти в Дзене
Чай & Кофе

Ройбуш - отличия от обычного чая

Оглавление

Чай ройбуш, или, как его называли раньше - ройбос, открыли в середине двадцатого века, однако рост его популярности начался всего несколько лет назад. Этот чай изготавливают из листьев кустарника под названием Линейный Аспалатус, произрастающего преимущественно в Южной Африке.

Что же отличает чай Ройбуш от других типов чая?

-2

Листья не теряют своих полезных свойств при заварке, сушке и других процессах.
При правильном заваривании вы получите ароматный напиток, со всеми свойствами, присущими зеленому чаю, а в придачу еще и витамины, такие как C; P; A и E, нужные организму микроэлементы, например - фтор, марганец, цинк и кальций.
Также Ройбуш обладает восстанавливающим действием по отношению к коже лица и других частей тела, а еще снимает боль в животе, очищает кровь организма и даже способствует выведению токсинов.

Какие еще свойства есть у ройбуша?

-3

Низкая приспосабливаемость растения, а также медленное размножение кустарника - крайне малое количество экземпляров после вывоза из родной страны могут продолжить жить - нужны крайне специфические условия внешней среды.

Но даже при их наличии, с разведением Аспалтуса не все так просто - в каждом бобе растение содержится лишь одно зернышко, которое, вдобавок ко всему прочему, может пролежать несколько месяцев в земле и даже не прорасти. Африканским фермерам нужно осматривать землю рядом с каждым кустарником, чтобы найти семена или отогнать муравьев от наконец проросших зерен.

Спасибо, что дочитали статью до конца. Каждый ваш лайк и каждая подписка позволяет мне выпить горячего чая вечером, и вкусного кофе - с утра. Спасибо вам за это :)

Еда
6,93 млн интересуются