Найти тему
Кинокулинария

Котлеты манки-обманки "Студенческие"

Оглавление

Котлеты манки-обманки "Студенческие". Своему происхождению котлеты обязаны студенческому общежитию и вечному ученическому дефициту финансовых средств.

Котлеты очень нежные, обладают ярким мясным (куриным) вкусом хотя по правде - в большей своей части состоят из капусты!

Пригодны для диетического питания, очень экономичны в производстве.

👨‍🍳Ингредиенты:

  • 500 гр. куриного филе;
  • 800 гр. капусты (объем капусты можно варьировать по желанию);
  • 1 шт. куриное яйцо;
  • 0,5 стакана манной крупы;
  • немного подсолнечного масла для обжарки;
  • соль, паприка и перец по вкусу.

👨‍🍳Приготовление:

-2

1. Все ингредиенты отправляем в комбайн и измельчаем до однородности (для измельчения можно использовать мясорубку).

__________________________________________________________________________________________

-3

2. Добавляем соль, паприку, черный перец и манку. Перемешиваем.

__________________________________________________________________________________________

-4

3. В итоге получается "сбитый", плотный и пластичный фарш.

__________________________________________________________________________________________

-5

4. Столовой ложкой выкладываем на большую. предварительно разогретую сковороду порцию фарша. Притрамбовываем ложечкой, и прямо на горячей сковороде формируем некое подобие котлетки. Когда одна сторона "прихватится" лопаткой переворачиваем котлету и прожариваем вторую сторону.

__________________________________________________________________________________________

-6

5. Складываем котлеты в кастрюльку и минут пять держим на маленьком огне под крышкой, чтобы они хорошенько протомились.

__________________________________________________________________________________________

-7

6. Подаем к столу со сметаной, любым соусом или кетчупом, можно без гарнира. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Ставьте, пожалуйста «лайки»👍 , делитесь рецептом с друзьями в социальных сетях. Подписывайтесь на канал "Кинокулинария".

Ежедневный выпуск. Интересные рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются