Котлеты манки-обманки "Студенческие". Своему происхождению котлеты обязаны студенческому общежитию и вечному ученическому дефициту финансовых средств.
Котлеты очень нежные, обладают ярким мясным (куриным) вкусом хотя по правде - в большей своей части состоят из капусты!
Пригодны для диетического питания, очень экономичны в производстве.
👨🍳Ингредиенты:
- 500 гр. куриного филе;
- 800 гр. капусты (объем капусты можно варьировать по желанию);
- 1 шт. куриное яйцо;
- 0,5 стакана манной крупы;
- немного подсолнечного масла для обжарки;
- соль, паприка и перец по вкусу.
👨🍳Приготовление:
1. Все ингредиенты отправляем в комбайн и измельчаем до однородности (для измельчения можно использовать мясорубку).
__________________________________________________________________________________________
2. Добавляем соль, паприку, черный перец и манку. Перемешиваем.
__________________________________________________________________________________________
3. В итоге получается "сбитый", плотный и пластичный фарш.
__________________________________________________________________________________________
4. Столовой ложкой выкладываем на большую. предварительно разогретую сковороду порцию фарша. Притрамбовываем ложечкой, и прямо на горячей сковороде формируем некое подобие котлетки. Когда одна сторона "прихватится" лопаткой переворачиваем котлету и прожариваем вторую сторону.
__________________________________________________________________________________________
5. Складываем котлеты в кастрюльку и минут пять держим на маленьком огне под крышкой, чтобы они хорошенько протомились.
__________________________________________________________________________________________
6. Подаем к столу со сметаной, любым соусом или кетчупом, можно без гарнира. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Ставьте, пожалуйста «лайки»👍 , делитесь рецептом с друзьями в социальных сетях. Подписывайтесь на канал "Кинокулинария".
Ежедневный выпуск. Интересные рецепты.