Найти в Дзене
Alex Jons

Джем с Чили

Этот Джем с Чили является обязательным для всех, кто любит сочетание сладкого и пряного. Это идеальное дополнение для завершения мясного стола или простого бутерброда.
Я открыл его совсем недавно, купив маленькую банку в магазине и влюбился в него. Я искал рецепт, который мог бы попробовать и и он был бы как тот, который я купил, и этот рецепт является лучшим из всех. Я использую его, как подготовку для различных блюд, маринадов или просто с яичницей на завтрак. В этот раз я использовал сочетание красного, зеленого и желтого перца Чили, но если вы хотите, чтобы ваш Джем с Чили, имело интенсивный красный цвет, то используйте только красный перец. Поскольку это Джем с Чили довольно острое, и подается в небольших количествах, желательно использовать много небольших баночек. Ингредиенты: Инструкция приготовления: 1. Первое, что нужно сделать, это стерилизовать банки и крышки. Тщательно промойте их и убедитесь, что они хорошо высушены, прежде чем добавлять Джем внутрь. Вы можете

Этот Джем с Чили является обязательным для всех, кто любит сочетание сладкого и пряного. Это идеальное дополнение для завершения мясного стола или простого бутерброда.
Я открыл его совсем недавно, купив маленькую банку в магазине и влюбился в него. Я искал рецепт, который мог бы попробовать и и он был бы как тот, который я купил, и этот рецепт является лучшим из всех.

Я использую его, как подготовку для различных блюд, маринадов или просто с яичницей на завтрак.

В этот раз я использовал сочетание красного, зеленого и желтого перца Чили, но если вы хотите, чтобы ваш Джем с Чили, имело интенсивный красный цвет, то используйте только красный перец.

Поскольку это Джем с Чили довольно острое, и подается в небольших количествах, желательно использовать много небольших баночек.

Ингредиенты:

  • (600 г) чили
  • (400-450г) красного перца
  • (1 кг) сахара
  • (1 литр) белого винного уксуса
  • (30г) соли

Инструкция приготовления:

1. Первое, что нужно сделать, это стерилизовать банки и крышки. Тщательно промойте их и убедитесь, что они хорошо высушены, прежде чем добавлять Джем внутрь. Вы можете легко использовать посудомойку на высокотемпературной установке или в случае если у вас не имеется посудомоечной машины то можно мыть банки и после сушить их в печи ( 130C ) до вполне сухого состояния и держать их горячим до тех пор пока варенье не будет готово. Важно держать банки горячим для того чтобы предотвратить их от трещин, когда вы будете заполнять их с горячим джемом.

2. Режте чили, но сохраните некоторые семена, чтобы убедиться, что джем достаточно горький. Нарежьте красный перец. Очень важно: используйте одноразовые перчатки и следите за тем, чтобы вы не касались своего лица, так как это может быть очень больно.

3. Положите Чили и красный перец в миску блендера и перемолите его, пока не достигнете желаемой консистенции.

4. Тем временем перелейте уксус и сахар в большую кастрюлю с соусом и варите около 20-30 минут, пока сахар не растворится и не образует своего рода сироп.

5. Добавьте соль, Чили и красный перец и варить еще 30-60 минут. Уберите с огня. Дайте джему остыть на тарелке, чтобы он стал густой и тягучий. Если нет, то продолжите приготовление и повторить тест до нужной консистенции.

6. Когда джем будет готово, аккуратно вылейте горячий джем в теплые банки и положите их в удобное место, покрыв тканью. Закройте крышками, и накройте их тканью, дав им остыть до следующего дня.

7. После открытия хранить варенье Чили в холодильнике. Оно не будет портиться в течение нескольких месяцев.

Спасибо за внимание!
Приятного аппетита!
Подписывайте на канал, будет еще много вкусных рецептов!