Найти в Дзене
Alex Jons

Жареные Куриные Ножки

Куриные Ножки очень легко приготовить, просто сделайте простой ароматный маринад с медом, имбирем, соевым соусом, немного пасты чили и бальзамическим уксусом, бросьте в него курицу и выпекайте до готовности. Для пасты чили я использовал свое варенье Чили, которое отлично подходит к этому рецепту. Необходимое время: 50 минут Ингредиенты: Для маринада Инструкция приготовления: 1. Разогрейте духовку до (200 C). 2. Разрежьте поверхность голеней острым ножом в 3 или 4 местах, чтобы помочь аромату проникнуть. 3. В небольшой миске смешайте мед, имбирь, соевый соус, пасту Чили и уксус. 4. Покройте ножки маринадом и выложите на смазанную маслом форму для запекания. Если вы не торопитесь, можете положить ножки с маринадом в полиэтиленовый пакет минимум на 30 минут, чтобы вкусы лучше сочетались. 5. Поместите ножки в предварительно разогретую духовку и через 30 минут после запекания ножек, покрывайте их маринадом нескольких раз на протяжении запекания до тех пор, пока они не станут

Куриные Ножки очень легко приготовить, просто сделайте простой ароматный маринад с медом, имбирем, соевым соусом, немного пасты чили и бальзамическим уксусом, бросьте в него курицу и выпекайте до готовности. Для пасты чили я использовал свое варенье Чили, которое отлично подходит к этому рецепту.

Необходимое время: 50 минут

Ингредиенты:

  • 4 куриные ножки

Для маринада

  • (15г) ложка меда
  • (3 см) свежего корня имбиря, тертого
  • (15г) светлый соевый соус
  • (15г) паста чили
  • (5г) бальзамического уксуса
  • масло для смазки сковороды

Инструкция приготовления:

1. Разогрейте духовку до (200 C).

2. Разрежьте поверхность голеней острым ножом в 3 или 4 местах, чтобы помочь аромату проникнуть.

-2

3. В небольшой миске смешайте мед, имбирь, соевый соус, пасту Чили и уксус.

-3

4. Покройте ножки маринадом и выложите на смазанную маслом форму для запекания. Если вы не торопитесь, можете положить ножки с маринадом в полиэтиленовый пакет минимум на 30 минут, чтобы вкусы лучше сочетались.

-4

5. Поместите ножки в предварительно разогретую духовку и через 30 минут после запекания ножек, покрывайте их маринадом нескольких раз на протяжении запекания до тех пор, пока они не станут липкими, карамелизированными и красиво обжаренными, после чего дайте им постоять еще 10 или 15 минут, на ваше усмотрение.

6. После приготовления выньте, посыпать сверху нарезанным зеленым луком или репчатым луком, после чего можно подавать вместе со свежим салатом.

-5
Спасибо за внимание!
Приятного аппетита!
Подписывайте, будет еще много вкусных рецептов!