Знакомьтесь, это Боня. Незаконнорожденное дитя спаниеля и таксы. По окрасу она спаниель, по остальным параметрам-такса.
Судьба Бони насыщена сменами мест жительства и хозяев. Мы с мужем стали третьими ее владельцами когда ей исполнилось 11 лет. Это благодарнейшее и благородное существо появилось в нашем доме, благодаря стечению многих обстоятельств.
Первыми хозяевами хозяевами нашей Бониты была молодая семья, которой хронически не хватало времени на собаку. Бедное животное неделями сидело привязанное в коридоре и, вынужденно, справляло свои естественные нужды там же, за что её нещадно били. Так случилось, что мы были знакомы с этой семьёй и про все проблемы знали, но на тот момент, мы физически не могли ее забрать так как жили в небольшой квартире и у нас уже была наша Лиза (я писала о ней ранее). Как и следовало ожидать живая игрушка быстро той семье наскучила, ну как быстро, она прожила у них больше двух лет когда встал вопрос об её усыплении. Мы не могли этого допустить и начали искать выход из ситуации, ну жалко было это добрейшее существо..
Ура! Выход был найден. Родители моего мужа, жившие на тот момент в деревне, согласились ее забрать. Бонита была отвезена в деревню, где прожила счастливые 7 лет. Гуляла во дворе, охотилась за сороками (кровь спаниеля давала о себе знать). Старики её искренне полюбили, раскормили до безобразия и Боня стала похожа на маленький бочонок.
Когда мы приезжали в гости, на всем белом свете не было счастливей собаки. Её вечно улыбающаяся мордочка всегда встречала нас у ворот, а маленький хвост вращался со скоростью пропеллера, она норовила прыгнуть как можно выше, чтобы достать до лица, но это ни разу ей не удалось. Не удивительно, при её тогдашнем весе.
Но всё хорошее когда-нибудь заканчивается, закончилось и счастье Бониты. В дом стариков пришла смерть. И стало не до собаки. Встал вопрос как выжить в глухой деревне очень пожилому человеку в одиночестве....
История Бони длинная... Продолжение напишу завтра.