Ингредиенты:
⠀
1. Куриное филе - 500 г
2. Яйца перепелиные - 15 шт. Можно взять куриные, тогда 5 шт
3. Картофель - 450 г в очищенном виде
4. Лук - 100 г
5. Огурцы - 250 г
6. Зелень
7. Соль
8. Майонез
9. Растительное масло
10. Перепелиные яйца для украшения
⠀
Приготовление:
⠀
1. Куриное филе отварите до готовности, остудите и мелко нарежьте.
2. Лук мелко нарежьте и залейте кипятком на 10 минут. Затем воду слейте и промойте лук в холодной воде.
3. Картофель очистите и натрите на терке для корейской моркови. Если нет терки нарежьте тонкой соломкой.
4. Пожарьте картофель на растительном масле, чтобы он не слипался лучше жарить маленькими порциями. После приготовления выложите картофель на бумажные полотенца.
5. Огурцы нарежьте соломкой.
6. Вареные яйца нарежьте небольшими кусочками.
7. Смешайте огурцы, филе, яйца, лук и половину картофеля, остальная половина уйдёт на украшение. Посолите ингредиенты и заправьте майонезом.
8. Выложите заправленные ингредиенты на тарелку, сформируйте круг, по центру сделайте углубление.
9. Зелень мелко нарежьте и выложите в центр. На зелень положите варёные перепелиные яйца.
10. По кругу выложите картофель.
⠀
Салат готов! Приятного аппетита!