Доброго времени суток, дорогие обозреватели и подписчики! Не забываем подписываться и ставить лайки, если вас привлекают статьи на данную тему.
Сегодня вашему вниманию представляется рецепт приготовления тушёной капусты с кабачком и сосисками, доступный любому желающему вкусно и совсем не затратно покушать, а также накормить всю семью.
И так, приступим!
На объём посуды в 3 литра нам понадобится:
- средний вилок капусты - 1 шт (0,8-1 кг);
- средний кабачок - 1 шт (~0,4 кг);
- сосиски - 0,4 кг;
- морковь - 1 шт (~0,2 кг);
- лук репчатый - 1 шт (~0,15 кг);
- томат или томатная паста - 1 шт или 3 столовые ложки;
- соль, перец, соевый соус (по вкусу и по желанию);
- растительное масло - 70 грамм.
1. Наливаем в казан (толстостенную кастрюлю, глубокую сковороду или вок) растительное масло. Необходимо, чтобы масло закрывало дно и было налито где-то в палец толщиной, разогреваем.
2. Мелко крошим лук, обжариваем на среднем огне. Трём на тёрку морковь, добавляем в казан, тушим. Далее присоединяем либо мелко нарезанный помидор, либо томатную пасту (в данном примере применена домашняя заготовка на зиму - перетёртые помидоры).
3. Следующим шагом разрезаем сосиски на несколько частей и кладём в казан к остальному, перемешиваем с содержимым.
4. Далее очищаем кабачок от кожуры, удаляем семечки изнутри. Нарезаем очищенный овощ кубиками, добавляем в казан, снова перемешиваем.
5. Последним ингредиентом идёт капуста. Её следует предварительно нашинковать.
До верха укладываем нарезанную капусту, солим сверху, перчим, добавляем соевый соус по вкусу и желанию. В этой публикации сделано так: соль - 0,5 чайной ложки; соевый соус - 2 столовые ложки, щепотка перца.
6. Ничего перемешивать не нужно!!!
Накрываем крышкой, ставим на медленный огонь и ждём часа 1,5-2.
После приготовления перемешиваем и кушаем.
Приятного аппетита!!!