Найти тему
Вкусно и полезно

Салат "Моника" с пекинской капустой и курицей

Этот салат всегда съедают подчистую. Он прост в приготовлении, но при этом очень вкусный. Часто готовлю его на праздники, иногда подаю на стол за семейным ужином. Вот мой рецепт.

Приготовление:

Варим до готовности 300-400гр куриного филе. Чтобы мясо получилось вкусным, добавляем в бульон перец горошком, луковицу целиком, и за 10 минут до готовности лавровый лист. Ну и соль разумеется. Варим также 3-4 яйца.

300гр пекинской капусты шинкуем или рвем руками. Добавляем куриное филе, яйца, а также 2 свежих огурца, порезанных соломкой.

Следующий ингредиент салата "Моника" - маринованный лук. Луковицу режем полукольцами или четверть кольцами, заливаем водой и уксусом 9% в пропорции 1:1. Маринуем 15 минут.

По желанию в салат можно положить ещё консервированную кукурузу, получается тоже очень вкусно. Салат заправляем майонезом. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются